알펜크라프트

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 2회 작성일 2020-06-03 10:30:51 댓글 0

본문

적채김치/사우어크라우트/양배추요리/유산균폭탄/다이어트요리 Lacto fermentation step by step

안녕하세요? 오랜만에 인사드려요^^
지난번 사우어라우트 영상에서 궁금한 점들이 많으셔서
구독자님이 사워크라우트 만큼은 모두다 성공하실 수 있게 더 자세한 사우어크라우트 영상으로 제가 찾아왔어요.

이번에는 적채를 사용했는데요
흰양배추보다 영양가면에서도 탁월하고요
색감도 너무 예쁘고, 식감도 더 꼬들꼬들해서 적극추천드려요.

위건강과, 장건강을 위해서 또한 다이어트를 위해서 추천드리는 음식이니 꼭 한번 만들어보세요.

#프로바이오틱스 #유산균, 음식으로 섭취하시고 건강 챙기세요~^^

좋아요. 구독은 큰 힘이 되요 :D

오늘도 함께 해주셔서 감사합니다.
남은 한주도 힘차게 보내세요!

? email : astrachica@gmail.com ?

?유산균 폭탄 물김치 레시피

?자연발효 당근 피클. 설탕없이 건강식 피클 만들기

?양배추김치. 먹으면 살 빠지는 유산균폭탄 사우어크라우트 만들기. 프로바이오틱스. 양배추다이어트.

?적채김치. 사우어크라우트 양배추절임

?깻잎장아찌.실패없는 비율. 오래 두고 먹을 수 있는. 보관법 알려드려요.

?시크릿레시피 오이지담그는법

?새콤달콤 맛있는 토마토 마리네이드

?양파장아찌 간장물 끓여서 VS 끓이지 않고 만들기. 2가지 방법 비교해보아요
https://www.youtube.com/watch?v=QpEyE...
wool krasdin : 보라색이아니라 시퍼렇게 청록색으로 되었는데 흰양배추랑 적채랑 섞어써서 그런걸까요?ㅠ 먹기 끔찍한 색이됐어요 ㅋㅋㅋ
Gil m Ko : 보라색 양파를 넣으면, 좋아요
늘부자 : 좋은정보감사합니당 ~~제가저울이 없어서 소금1큰술이 헛갈리네용 직접보여주시징 ㅠㅠ혹시 바로만들어먹으면 짭짭한거요? 우리나라 김치 같은간인가요? 만들었는데 저울이없으니 헛갈리네용 ㅠㅠ
정은희 : 왜???
뚜껑을안덥죠발효시킬때
다른영상은덮고요긴안덮고헷갈립니다초보라서 ㅠ
발효시킨뒤에냉장보관할때는 넘친 물도 함께ㅣ 너서보관하나요??
다른영상은 물같이너란말도없던데요
아~~헷갈립니다
visk : 오늘 해볼려구요
꿀벌 : 좋은 정보 감사합니다^^
저도 만들어봤는데. . . 발효기간을 3일간만 해서 그런지. . . 시큼한 맛이 전혀 안나요 ㅠ.ㅠ 요즘 날씨에 상할까 겁나서 ㅎㅎ 유산균이 없는 느낌^^
한여름에도 상온7일 발효해야할까요?
유혜란 : 마지막에 간단레시피로 하려고하는데요~2분의1이면 종이컵의 2분의 1인가요? 2큰술도그냥밥수저로2큰술인지 궁금하구 유통기한도궁금합니다ㅠㅠ
꽃향기 : 온도높은 나라에서는 실외발효 며칠정도가 적당할까요?
미소짜요 : 유나민님안녕하세요 거품걷어내고 8일차에개봉해서 먹어보앗는데요 제가생각한 딱 그맛이에요! 장에좋을것같아요 백김치맛비슷하기두하구요 소화에도 도움이잘될거같아요 그런데 제가 양배추양과 소금양 저울에재서 정확히 2퍼센트의소금량을넣엇는데 시식햇을때는 약간 짠거같아서 혹시 덜짜게먹으려면 어떻게해야할까요 ?
s믿음 : 넘친 국물은 버리는건가요? 구독 좋아요 누르고 갈게요.

... 

#알펜크라프트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 811건 1 페이지
게시물 검색