콩나물비빔밥

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 3회 작성일 2021-06-12 22:13:11 댓글 0

본문

5분만에 콩나물밥 만들기 / 콩나물비빔밥

오늘은 5분만에 만들어 먹는 콩나물 비빔밥을 알려드릴게요.^^

-콩나물비빔밥-

-재료-
공기밥 1공기, 콩나물 200g
대파 반뿌리, 풋마늘 반뿌리
국간장 2큰술, 진간장 4큰술, 통깨 1큰술
고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술, 레몬술 1큰술

-레시피-
1. 냄비에 콩나물에 깔고 물 2큰술, 레몬술 1큰술을 넣어주세요.
2. 밥을 올려서 냄비가 달궈지면 불을 중불로 줄여주세요.
3. 5분동안 밥을 쪄주세요.
4. 진간장, 국간장, 참기름, 고춧가루, 통깨, 풋마늘, 대파를 섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 콩나물밥에 양념장을 올려주세요.
6. 김을 부셔서 올려주세요.

#콩나물밥 #콩나물비빔밥
김예슬 : 풋마늘이 뭔가요..??
마트가면 있나욤?
산악달리기 : 아주 좋네요 감사합니다 ^^
이정근 : 이런 방법이
김예린 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할머니 보는거같아요 ㅋㅋㅋ갑자기 콩나물 비빔밥이 먹고싶어서 찾아왔는데 구독눌렀습니다(´▽`ʃƪ)♡
오세일 : 원하던레시피!!!

백종원도 실수를? 실수도 잊게할 백선생의 '콩나물밥' 특급비결 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Sprouts Rice

나도 가끔 실수할 수 있쥬~~
사실 다 모르겠고 너무 맛있을 것 같음ㅠㅠ

#수미네반찬 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
오분전 : 구라 쟤는 팔짱끼고 건방지게
David Taylor : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요 몇 달 전에 잔치국수용 양념간장을 만들다가 냉장고에 마늘쫑 있길래 '그냥 먹어도 맛있으니까 뭐..... 한 번 넣어볼까?' 하고 넣어봤는데 그 다음부터는 무조건 마늘쫑 넣음 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 거의 냉장고에 항상 마늘쫑 있음
김윤락 : 윤상님 사람 따뜻한게 느껴짐
박영숙 : 건강한 생활 1 밥3끼 라면 2 아침운동 3 홍삼원 헤모힘 4 과일 5 꿀잠 9시간 이상
박영숙 : 축복된 가정 1 십일조헌금 2 구제헌금 3 남을 대접하라 4 좋은행동 5 1푸라스1같은 생활 6 남에게 덕을 베풀어라

5분만에 콩나물밥 그리고 양념장 만들기 가능할까?

#콩나물밥 #비빔밥

-재료-
콩나물 150g, 표고버섯 1줌(불려주세요), 불린 다시마 약간
밥 1공기, 맛술 2스푼, 표고버섯 불린물 2스푼
대파 1뿌리, 청고추 1개, 홍고추 1개
진간장 4스푼반, 국간장 2스푼
참기름 1스푼, 참깨 2스푼, 고춧가루 1스푼

-레시피-
1. 냄비에 콩나물을 깔고 표고버섯, 다시마를 올려주세요.
2. 밥 1공기를 올려주세요.
3. 맛술 2스푼, 표고버섯 불린물 2스푼 넣고 쪄주세요.
양념장 - 다진 대파, 다진 고추, 진간장 4스푼반, 국간장 2스푼, 참기름 1스푼, 참깨 2스푼, 고춧가루 1스푼을 섞어주세요.
4. 5분~7분 쪄주면 완성
정은주 : 저도냄비 정보알려주세요
김시언 : 완전 잘하셔요 우리엄마해주셔요 ㅋ
김태선 : 넘 쉽게맛나게
캄사합니다
드림 : 국간장은
집에만든간장인가요
아님 시중에 판매하는국간장인가요
?
물은안섞어도되나요?
드림 : 진간장은 어디꺼쓰시나요
똑같은걸로