홍콩증권거래소

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 2회 작성일 2020-09-18 08:12:07 댓글 0

본문

[중국] 아시아의 나스닥을 꿈꾸다! 홍콩거래소

'아시아의 금융 허브, 홍콩 거래소.

코로나, 홍콩 보안법 이슈등으로 특별 지위를 박탈당했지만
이번 기회로 더 크게 성장할 수 있는 가능성을 보여주고 있는
홍콩 거래소에 대해 알아보겠습니다!

#삼성증권 #유망종목 #해외주식

00:10 홍콩거래소의 장점
00:40 현상황 속에서 홍콩거래소가 주목받는 이유
01:08 홍콩거래소로 돌아오는 중국 기업들
01:30 홍콩거래소 자세히 알아보기
02:35 홍콩거래소 투자 포인트
03:35 홍콩거래소 전망

중국/홍콩주식 | 중국주식의 종류 | H주, 레드칩 | HSI, HSCEI 지수 특성, 구성 종목

안녕하세요.
오늘은 중국/홍콩주식에 대해 기본적으로 알아야 하는 개념(A주, B주, ADR, H주, 레드칩)을 살펴보고,
대표적인 지수 H SI, HSCEI 및 지수 구성종목을 간단하게 알아봤습니다.

HSI 자료화면 : https://www.hsi.com.hk/static/uploads/contents/en/dl_centre/factsheets/hsie.pdf
HSCEI 자료화면 : https://www.hsi.com.hk/static/uploads/contents/en/dl_centre/factsheets/hsceie.pdf
cUac L : 목소리가 아주좋네요
장주환 : 00853
주식을 1도 모르는 사람인데
최근에 중국 주식시장에서 일하는 여자분이 추천해줘서 알아보고 있는데 조언부탁드립닏다.
최정훈 : ㅠㅠ 미인계에 당해서 홍콩주식 사서 지금 -75%네요. 00766

저는 이제 망했어요....
자유의 메아리 : 좋은 영상 감사합니다. 앞으로 많은 조언 부탁합니다.
유경갑 : 홍콩주식에 대한 개괄적인 내용 잘 보았습니다. 감사합니다
전민식 : 안녕하세요. 홍콩주식 종목코드 01701에 투자하고 있는데 어떻게 보시는지 알려주실수 있으신지요?
김수현 : 영요그룹홀딩스에 전반적인 설명 부탁드려요
정래선 : 칭퉁팡 이란 주식종목은 무엇인지요??
김뭔미 : 감사합니다. 홍콩 항셍지수 선물거래를 주로 하고 있는데요~ 항셍지수에 관해 대충 알고는 있으나 이렇게 자세하게 알려주시니 더욱 도움이 되었네요. 영상을 올리신 것이 작년 2019년인데, 요즘 홍콩이 보안법 등으로 더욱 어려운 것으로 알고 있는데 잘 계신지 궁금하네요. 자주 좋은 내용 올려주셨으면 합니다. 건강하세요~
RD Kim : 홍콩 보안법이 지수에 미칠 영향이 궁금합니다~

[머니올라 18회] 커촹반 ETF.홍콩 증시로 대박 노려야 (안유화 교수)

머니올라는 다양하고 흥미있는 경제 이슈로 여러분들을 찾아뵙고 있습니다.
출연을 원하시는 전문가 있으면 댓글로 남겨주시길 바랍니다.
구독과 좋아요 부탁드립니다:)

#kbs #뉴스 #뉴스9 #머니올라 #경제티비 #경제 #금융
#중국 #미국 #외환위기 #무역 #금융시장 #주식 #주가 #펀드
#ETF #돈 #돈버는방법 #MONEY #코로나 #환율 #안유화 #교수
경자 : 와 이분 누구세요 진짜 짱이십니다
중국관련etf 검색하다 들어와서
지금 듣고있는데 빨리듣고 다시 듣고싶은 생각뿐
Jack Shin : 커촹판 ETF는 아직 없잖아요... CATL 도 투자할 수 없고요. 전 작년 초 이미 LG 화학 투자하면서 CATL 알아봤었는데.. 투자 못 하니 그림의 떡...

중국은 커창판은 중국 법인이나 중국인만 투자할 수 있게 해놓은 게 이렇게 중국 자본 쫙 깔아놓고 나중에 ETF 만들어서 외국자본한테 열어줘서 쫙 돈 벌려 그러는 것죠. (물론 그래도 저는 들어가겠지만) 그렇게 자본 끌어들이고 그렇게 해서 미국 기술을 따라잡는 그런 전략인거죠. 자국민을 위한 게 나쁜 거라고 할 수는 없지만... 그래도 중국정부에게 공정과 자유를 존중해달라고 하면 욕심일까?
Peacemaker : KBS는 더 이상 중공간첩 안유화 출연시키지 마라! 안유화 저 인간이 하는 얘길 들어보면 결국 THAAD 보복도 없다, 한한령도 없다, 중국공산당은 아무 잘못 없다? KBS 시청료 납부 거부운동 들어가야 한다.
죤슨즈베이비 : 안유화 교수님~♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
김일용 : 커촹반은 언제 상장하는지요?
시저 : 설명 감사합니다. 도움이 많이 됐습니다.
방희복 : 至少要保留一些关键问题。想到哪说到哪儿,是不理智的。
방희복 : 以你的智慧,完全可以带几个韩国富豪,去中国办几家公司赚大钱。
방희복 : 安女士;看出你是中国人,你了解韩国人吗?你又了解多少中国人呢?你喜欢韩国人吗?
justice korea : 중공은 공산국가이다 자유민주주의 국가가아니다. 자유시장경제?? ㅎㅎㅎㅎ 개가지나가면서 웃겠다

... 

#홍콩증권거래소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,172건 1 페이지
게시물 검색