9급교육행정직시험

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 7회 작성일 2020-09-18 08:07:40 댓글 0

본문

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
솔님 : 국가직 행정 교육 원서 접수는 거이 몇월에 하나요??
김도경 : 궁금해서....서울시와 지방직 같은날 시험보지 않나요?
국가직과 지방직 두번의 시험으로 알고 있어서요.
Youngmi kim : 나이가 많아요 40대 중후반 시작해도 될까요
경력단절은 4년정도 되었네요
김성현 : 7급 검찰직 공무원 꿈꾸고 있는 고2 남학생인데요 이 영상에서 제가 궁금했던 것을 알려주셔서 정말 도움이 되는 영상같아요 특히 노하우를 알고 해야하는것이 단기간에 합격할 수있다는 것을 알게된거 같아요ㅋㅋ 감사합니다~^^
김한나 : 사랑님 감사해요말투도 조곤조곤 정말 선한영향력을 주시는 분같아요^^
파송송 : 공무원을 하고 싶은데 왜 청소년들에겐 추천드리지 않는다고 말씀하신거죠?
SSDG S : 16살중3인데 9급공무원시험을칠려고하는데 아무리 설명을들어도 뭘 어떡해야하는지 전혀모르겠어요 답이없네요
김지원 : 한국사 고급1급자격증있는데 공무원 시험칠때 어떤혜택을 받을 수 있나요? 어떤분은 한국사시험 면제받을 수 있다던데 그게 맞는가요?
b b : 항상 진심으로 조언해주시고 정성껏 준비해서 답변달아주시는거같아 챙겨보고있어요ㅎㅎ 전공이 경영이고 회계세무 자격증이있어서 관세 준비해보려했었는데 언니말듣고 지방직으로 바꿀까해요! 앞으로도 좋은 영상 많이올려주세요 감사합니다.

+공무원 영어가 어렵다고 들었는데 어느정도인가요? 토익 800점대라면 어느정도 읽히겠다 하는정도인가요?
장용일 : 공무원 장점:내가 안잘림
공무원 단점:저새끼가 안잘림

9급 교육행정직 5개월만에 공무원시험 합격했습니다

그래서 모든 문제를 다 맞혀 100점을 받겠다는 생각보다는 기본 수준의 문제로 80점을 확보한 후
난이도가 있는 문제 20점 중 10점만 맞춰서 90점을 목표로 했습니다.
문문 : 교육행정직 발령 전 무엇을 준비하면 좋을까요
lja0203h : 교행직 합격하신 분들 중에 선택과목으로 교육학 선택하신 분 은 거의 없으신가요??
유 영 민 : 닥공사인것부터 믿고 거른다.
임용고시만큼은 아니어도 교육행정직도 들어가기가힘든 직렬이다.
Jaeho Ryu : TOEIC 900점 받는데 얼마나 걸리나요?라는 질문이 있습니다. 근데, 그건 개인에 따라 다릅니다. 어떤 방식으로 공부하는가도 중요한데, 또한 중요한 것은 공부를 시작하기 전에 개인이 가지고 있던 기본기의 차이입니다. 기본기가 좋은 사람은 그 시간이 극도로 짧게 걸리는 사람도 있고, 기본기가 아예 없는 사람은 상당한 시간이 걸릴겁니다.

공무원 시험도 아마 비슷하지 않을까요? 좋은 공부법으로 열심히 노력하는 것은 기본인데, 얼마의 시간이 걸리느냐는 본인의 노력과 운에 달려있는 한 편, 공부를 시작하기 전 개인별로 가지고 있는 기본기(관련교과 및 유사교과 지식과 공부경험)에 따라 차이가 있으리라 생각됩니다.
복숭구리당당 : 열폭금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남민정현 : 쓰레기 공무원이 안되길바라며
조일평 : 씨발 펌으로 돈쳐버네
키타나 : 수십만명이 어떻게 전부합격됩니까?
강정민 : 걍 이런거좀 쳐올리지마
진 : 어떤 기본서 교재로 공부했는지 알 수 있을까요..?

현직자가 말하는 교육행정직

썰,이야기,유머,조언,고민,상담,일상,공포,호러,정보 등등

매일 1~2편씩 업데이트합니다.

사연 제보는 rhdvh1717@naver.com 으로 보내주세요. 감사합니다.
뭐누구 : 교육행정직의 단점은 교사한테 밀린다는 거고 실제로 서울시교육청에서 장학관 장학사가 힘이 쎄요..
게다가 각 시도교육청의 기획조정실장들 지방교육행정이 아니라 부교육감과 같이 교육부 소속 국가교육행정으로 알고 있습니다.
그래서 서울시교육청은(솔직히 비리라고 생각은 하는데) 인사자리 늘리려는지는 몰라도 직속기관 중 도서관들을 다 본청 직속으로 두었죠. 그래서 말도 안되게도 도서관장이 2급..... 기초자치단체장급의 공무원 승진자리가 됩니다.
노준 : 연고지 교행직 vs 비연고지 농업직
뭐가 더 좋나요?? 답글좀 달아주세요 ~
Yerene Son : 궁금했던 부분들 많이 해소하고 갑니다. 감사합니다!
시아 : 사립도 해당이려나
설의법대21 : 와..진짜 보기만해도 머리 아프네요
전 일행이라 아주 큰 상관은없겠지만
교행 안하길 잘했네요
look hey : 진짜 개 편할거 같네요. 일행해본 입장에서 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 회계어쩌고해도 혼자열심히 하면되니깐. 치밀하게 업무협조해야하는 부분도 없고 아니 무슨 민원도 없고 9급때부터 하던 100억짜리 사업도 없고
T M : 감사합니다!
유영민 : 대부분 다 맞는 말씀인데 교행끼리의 결혼보다는 일행공무원하고 교행공무원하고의 결혼이 좀 더 많은편입니다.
솔직히 교행공무원끼리 결혼하면 돈이 잘 안모이기때문에 애 키우기가 힘듭니다.
남편이 일행공무원 아내가 교행공무원 이런 구조가 많구요
박 동규 : 전부 편하게만 일하려는거
씁쓸하네요
그정도도 일안하고
남의 월급받을 생각하는게ㅋ

중소기업 가보면
전쟁터나 다름없음
으라망 : 4시30 5시 퇴근해보고 싶다

... 

#9급교육행정직시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,205건 1 페이지