효모추출액

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작성자경이공쥬르 조회 3회 작성일 2020-09-16 00:02:20 댓글 0

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천연 만능 에센스 만들기/맥주효모의 효능/보습/영양공급 [라임채널]

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맥주효모가루로 천연에센스를 만들어 보세요
피부의 영양공급과 생기와 보습
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카카오톡아이디 Suzyjjang
이메일주소 kgpenny0519@naver.com
정은미 : 가라앉는거아닌가요
효모가
캐시 : 가라앉고 맑은물만 사용하는건가요?
이경희 : 덕분입니다
마파두부 : 혹시 보톡스나 필러시술은 안하셨나요? 나이가 비슷한걸로 댓글에서 언뜻 봤는데 ..피부가 팽팽하니 넘 부러워서요
나이가 드니 이것 저것 해도 소용도 없는것 같고(맥주효모도 콜라겐도 먹고있지만) 시술만이 답인것같고..팔자주름보니 한숨만 나와서요ㅠ
시술쪽으로 함께 공유했으면 좋겠어요^^
동영상과 안 어울리는 질문 죄송합니닷^^
최여사 : 올리브나 표도씨유 외에 다른 종류는 안되나요
쑥담ssukdam : 저는 워낙에 악건성이라 시중에서 판매하는 제품에 성분을 볼때에 알코올이 들어있는 성분은 오히려 피부를 더 건조하게 만들더라구요
이것 또한 알코올 성분이 들어가는데 발효시키면 괜찮을까요?
올리브 : 라임님,항상좋은정보 감사해요~^^

그냥 맥주는 안되나요?
박태조 : 가재주머니는
어디서팔아요
오일도요후르츠
silver kim : 안녕하세요.. 좋은정보 고마워요.. 미국에 사시나요
로이로이 : 커피미생물 어디서 사나요

'과일에서 추출한 효모'로 웰빙빵 만들어요 / YTN

[앵커]
요즘 웰빙빵이 인기를 끌고 있지만 만드는게 복잡하고 어려워 수요를 따라가지 못하고 있습니다.

그러나, 과일에서 추출한 효모로 웰빙빵을 손쉽게 만들 수 있는 방법이 개발됐습니다.

이성우 기자입니다.

[기자]
같은 양의 밀가루 반죽에 다른 성분을 넣어 만든 식빵입니다.

기존 빵과는 달리 크게 부풀어져 있는 것이 특이합니다.

최근 충북 농업기술원이 개발한 방법으로 새롭게 만든 빵인데 과일에서 추출한 효모를 섞은 겁니다.

효모 추출에 이용된 과일은 사과와 배, 그리고 블루베리 등입니다.

기존에는 빵을 만들 때 부재료의 함량이 밀가루 양의 10%를 넘으면 발효가 제대로 되지 않는 문제가 있었습니다.

그러나 과일에서 추출한 효모를 넣으면 부재료의 함량이 20% 이상 되어도 발효가 잘 되는 게 특징입니다.

[인터뷰:엄현주, 충북 농업기술원 연구사]
"기존 효모에 비해서 발효 팽창력이 매우 우수하였고요. 쌀이나 잡곡류 등을 많이 첨가해도 향은 더 좋아지고 저장성도 좋아지는 효과를 봤습니다."

여기에 사과와 배, 감, 멜론 등에서 분리한 유산균도 함께 넣었더니 향은 더 좋아지고 빵 보관기간도 배 이상 길어졌습니다.

때문에 좀 더 다양한 빵을 쉽게 만들 수 있고 쌀 등의 농산물 소비도 늘릴 수 있을 것으로 보입니다.

[인터뷰:노재관, 충북 농업기술원 기술팀장]
"농가형 업체와 소규모 업체에 기술이전을 해서 농가 소득이 증대 되도록 하고 있습니다."

충북 농업기술원은 이번에 개발한 제빵용 효모와 유산균은 물론 빵 제조법까지 특허출원하고 희망업체에 기술을 이전할 계획입니다.

YTN 이성우입니다.

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[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

스물. 효모 발효 실험

✔준비물
건조효모, 주스, 저울, 설탕, 증류수, 포도당용액, 퀴네발효관, 비커, 유리막대, 스포이드, 약수저 등
✔ 실험방법
1. 건조효모와 증류수를 섞어 효모액을 만들어 준다.
2. 설탕용액, 포도당 용액, 주스를 준비해준다.
3. 설탕용앱, 포도당용액, 주스 + 효모액 용액 (실험군)과 설탕용액+증류수 용액(대조군)을 만들어준다.
4. 3의 용액을 퀴네 발효관에 넣어준다.
5. 약 40도의 환경에서 발효관을 관찰해준다.
오호영 : 솜으로 막으면 솜 틈새의 구멍으로 기체가 다 빠져나오지 않나요? 솜으로 막은이유를 여쭤보고싶습니다ㅠㅜ
김도현 : 포도당용액이 따로 학교에 있나요?

... 

#효모추출액

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