코코제니

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 1회 작성일 2020-08-13 08:02:11 댓글 0

본문

[호주일상브이로그]케언즈일상,호주규제완화 후 첫 나들이 브이로그

호주 규제 완화 후 첫 나들이 예요!

그동안 락다운이 풀린 후 일만 하고 집에서만 시간을 보내다가 드디어 나들이를 다녀왔어요 : )

아직은 조심 해야 할 때이니, 멀리는 못 가지만 오랜만에 가까운 바닷가를 다녀오니 환기도 되고 즐겁더라구요!
좋은 기운이 전해지길 바랄께요 ♥️

모두들 건강 조심하시구 오늘도 영상 봐 주셔서 감사합니다
AUtrory호주티로리 : 케언즈바다 정말 좋네요 브리즈번에서 차로 올라가면서 하는 여행~ 아이들이 조금 더 크면 꼭 해보려구요~ 영상 잘 보고 가요^^*
엘라나ELANA : 와 바닷물이 넘나 영롱한것!!! 너무 재미있을것같아요! 영상 잘보고 좋아요 꾹 누르고 갑니다! 소통하며 지내요! ❤️
호주사는에이미 : 저도 캔버라 완화 되자마자 바다 다녀왔는데ㅎㅎ 너무 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 케언즈도 좋아보여요~!!
HOME SIKTAK : 호주살이 4년차지만 아직 발도 못디뎌본 캐언즈ㅜㅜㅜㅜㅜ
내년에는 꼭 가겠어오...
그나저나 미모가 열일하시네요
저도 좀 이렇게 자연스럽게 찍고싶은데...아직 얼굴을 잘 못찍겠더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 영상 하나보자마자 구독눌렀어요
저도 덩달아 오랜만에 외출한 기분들고 좋아유헤헤
자주 올게요
huong dan lam Youtube : thật ra thì không khó để đoán bạn đang muốn ăn món gì
차민준 : 저의 갑작스런 사정으로 인해 올해 연말(12월중순~말쯤)되어야 케언즈로 이사올거 같아요....그럼 그때 뵈었으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ
Jisong : 넘 예뻐용 언니
온들Ondle : 시원한 바다 보니까 너무 좋네요
J M : 너므예쁨
GAEUN : 안녕하세요 이모! 가은이에요
이모 단발 진짜 잘어울려요‍♀️❤

[호주여행]타운즈빌과 마그네틱아일랜드 여행 브이로그

호주에서 코로나가 기승을 부리기 전 , 예약까지 모든것을 마친 여행! (타운즈빌과 마그네틱 아일랜드는 North QLD에 위치해 있습니다)
다행이 마그네틱 아일랜드에서는 호텔에서 푹 쉬면 되는 여행이기 때문에 여행을 다녀왔어요 !
친구 부부도 만나고 그야말로 산책과 호텔콕이 전부였지만 힐링으로 채워진 이번 여행.
(아마도 코로나가 종식되기 전까지 이번여행이 마지막여행일 것 같은 예감입니다)
브이로그로 담아봤어요!
당분간 일-집-일-집 예약이기에 브이로그를 보며 여행의 욕구를 참아보려해요 ! 모두들 화이팅 입니다 !!
Wooju mom : 여행가고싶드아아아아 제니영상으로 대리만족
이씨네가족일기 : 코알라 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
Gia지아 : 언니 저도 이제 유튜브의 세계로✨
-박스 다 까남?unboxing- Jeff’s VLOG : 영상잘보고 424구독하고갑니다맞구독 소통하고 지내여~제 미국 일상 영상도 보러와주세여
Style JEE 스탈닷찌 : 찾았당~~~머리 언제 짤라써? 이쁘다잉 ㅎㅎㅎ
호주커플Koreans in Australia : 아우... 이제 도메스틱 여행도 밴당할것 같다고 하는데 어떻가나요... 내일 당장 여행 떠나야하나요.....?
Sunny : 이 영상 흥해라~~! 나 출연하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 코알라 훔쳐오고 싶다 ㅋㅋㅋ
차민준 : 호주 안에도 가볼만한 곳은 정말많아 보이는거 같아요.ㅎㅎㅎ

[호주코로나여파][호주사재기]호주에서 사재기가 일어났다

코로나 때문에 다들 뒤숭숭 하시죠 ㅠㅠ
호주는 그동안 잠잠 했었는데 순식간에 불안감이 조성되면서 사재기가 시작 되었습니다.
호주 그중의 시골 케언즈에는 어떤지 돌아다녀봤어요.
안그래도 코로나로 인한 인종 차별 때문에 무서운 마음이 계속 도사리고 있었는데 사재기를 직접 보니 마음이 굉장히 불안해 집니다 ㅠㅠ
모두들 조심하셔요 !!
이레오 : 대한민국은마스크만빼고
물건들넘쳐나고있어요
JOONGTAEK LEE : 마스크 대체품 알고 계시나요 ?
REDBEAN : 지금 호주 뿐 아니라 전 세계에서 중국놈들이 죄다 사재기를 시작하면서 부터 이렇게 된것 입니다. 미국도 중국놈들이 죄다 사재기를 시작 하는 바람에 번지게 되었 습니다.
마스크, 손소독제, 쌀,면, 휴지등 중국놈들이 죄다 사재기 하는 바람에 전 세계적으로 이런 사단이 일어난 거에요. 바이러스도 모자라 이젠 사재기 까까지.. 망할 중국놈들.
소97 : 시드니 점점 겨울로 가지 않나요..
건강 조심하세요ㅠ
三浦広道 : がんばってください、きれい
반중친미 : 한국도 코로나보다 무서운게 배고픞이 될듯
조금더 있으면 쌀 구입도 불가능할겁니다.
반중친미 : 선동이 아니고
호주만 보지말고 전세계 현황을 보세요
나중에 값이 10배로 올라가요
물건은 있으나 가격이 엄청나게 올라감
중국에서 농사를 못지으니 식료품 가격은 올년말되면 대폭등 합니다..14억 인구가 먹을 양식을 수입해가면 농사대국 미국도 감당못하죠..호주는 소고기는 충분하니 행복한 나라입니다
화장지 는 마스크 만드는 재료라고 사람들이 구입합니다.
천마크 사이에 화장지 여러겹하면 효과 있어요
천마스크 제작시 가운데 화장지 끼울수 있도록 만들고 화장지 자주 교환하면 비슷한 효과 나옵니다
생수도 구입하지만 물통형 정수기 구입해서 사용하면 좋아요
지금 코로나 지구종말급 재앙 입니다..
중국에서 철저히 거짓말해서 그렇지 지금 100 만명 정도 사망한 상태입니다
빌게이츠 예측 대로 1억명 정도 사망 할겁니다
이제 시작 입니다..
지은Jieun Lee : 맞아요. 실제로 마트에서 저 상황을 접했을 때, 설마 설마 하면서 두려움과 걱정이 더 커지더라고요. 콜스나 울월스에서 저렇게 텅텅빈 진열대를 본 게 처음이라 무섭고.. 한국보다 확진자도 비교도 안될만큼 덜 나왔는데, 한국만큼 많이 나오면 호주는 더 패닉이 될 것 같아요. 그저 이 모든 게 어서 끝나기만을 기다릴 뿐.. 제니님도 조심하시고, 건강 잘 챙기시기 바래요!!
직관과통찰 : 일본발 가짜뉴스입니다. 일본, 동남아, 미국, 호주를 거쳐 유럽도 그런 일이 일어나네요. 바로 옆나라인 한국은 그런 일 없습니다. 이건 신뢰의 문제인데 한국은 지금 정부가 워낙 대처를 잘해서 서로간의 신뢰를 바탕으로 정상적인 사회 생활이 이루어지고 있습니다. 하지만 일본은 지금 국민들이 정부를 믿지 못하고 있죠. 제가 보기에 호주는 어느 정도 시간이 지나면 금방 돌아 올 것으로 생각됩니다. 휴지 수십 개를 쓰는 동안 사회가 제 구실을 못한다면 우리 모두 다 죽을 수밖에 없기 때문입니다. 휴지하고 쌀 있다고 해결될 일이 아닙니다. 그런데 사람들은 사회가 서로 긴밀하게 연결된 것은 모르고 휴지하고 쌀만 있으면 문제없다고 생각합니다. 사람들의 공포심이 올라가면서 이성적 사고를 할 수 없기 때문입니다. 정부가 제대로 대처하고 스피커를 가진 사람들이 서민들의 불안을 읽을 수 있어야 하는데 우리나라 말고는 대부분 제대로 대처를 못하는 것 같습니다. 좀더 시간이 지나면 그 때서야 대처를 하겠지요. 호주는 제가 보기에 큰 혼란없이 위기를 극복할 수 있을 것 같습니다. 유럽 일부와 미국은 굉장히 걱정됩니다. 또 미국과 유럽이 곤란을 겪으면 우리나라도 덩달아 어려움을 겪을 수밖에 없겠죠.
강은지 : 한국은 마스크만 좀 구하기 어렵지 그것도 이제 1주에 2장 씩 살 수 있고 다른 건 남아 돌아요 미국,일본,호주는 왜?휴지가...

... 

#코코제니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,929건 1 페이지
게시물 검색