갑상성기능항진증치료

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 8회 작성일 2020-09-17 08:35:26 댓글 0

본문

갑상선기능항진증과 갑상선기능저하증 등 질환의 원인과 증상! 돈 안들이고 예방 치료하는 방법을 알려드립니다. [돈건통] -통찰 의학 Dr.PeterKim-

갑상선기능항진증과 갑상선기능저하증 등 질환의 원인과 증상! 돈 안들이고 예방 치료하는 방법을 알려드립니다.

1) 갑상선은 뇌하수체 전엽의 명령을 받아 우리 몸 대사를 조절하고 당과 지방을 분해하는 역할을 한다.
2) 갑상선항진증과 갑상선저하증은 자가면역질환이다. 써야하는 정도보다 많이 쓰거나 적게 쓰는 경우, 림프를 오염시키는 음식, 림프를 정화하는 시간에 자지 않아서 생긴 것이다.
3) 갑상선 기능이 항진이 되면 그레이브스병이 생길 수 있다. 갑상선기능항진증이 되는 이유는 갑상선 주위 림프의 누수와 인식심리과다, 기억심리과다, 표현심리가 부족한 것이 요인이다. 눈이 돌출 되거나 손발이 갑자기 저리거나 심장박동 증가, 마른 체질이라면 갑상선기증항진증을 예측할 수 있다.
4) 갑상선 기능이 저하되면 하시모토 갑상선염이 생길 수 있다. 갑상선기능이저하되는 이유는 요오드가 적은 음식과 가공된 탄수화물 등을 자주 먹으면 목 림프에 오염 물질이 쌓이게 되어 염증이 심해지게 되는 것이 요인이다. 몸이 퉁퉁하거나 몸이잘 붓거나 붓기 자국이 잘 생긴다면 갑상선기능저하증을 예측할 수있다.
5) 그레이브스병 하시모토갑상선염 같은 자가면역질환은 1형당뇨, 류마티스 관절염, 아토피 등을 동반하는 경우가 많다.
6) 갑상선 질환 예방 치료하는 방법
-깨끗한 채식(파이토케미칼)
-하루 세 끼 잘먹기
-명상하기
-밤 11~4시 사이 잘자기
-요오드가 들어간 음식 섭취(다시마, 김, 멸치, 고등어 등)

#갑상선기능저하증 #갑상선기능항진증 #자가면역질환 #안구돌출 #안와감압술 #돌출눈수술 #그레이브스병 #하시모토갑상선염
HONEY LEE : 김찬우 선생님 정말로 감사합니다
제가 작년부터 하루도 안쉬고 일을하는 바람에 부정맥으로 신촌세브란스 응급실을 갔다오고나서 1년째 취직도 못하고 있었습니다
세브란스 응급실에서 피검사를 해도 정상으로 나오면서 심장검사 하자 신장검사 하자 할때마다 계속 정상수치로만 나와서 결국 집으로 돌아갔죠
그리고 집에와서는 하루 1~3시간밖에 수면상태가 지속되고 냉장고 소리 시계초침소리에 계속 깨었습니다
그렇게 많아야 하루3~4시간, 식욕이 없어져서 반끼씩 1~2끼, 물을먹으면 밥을 못먹고 밥을 먹으면 물을 못먹고 토할것 같아서
그래서 별별 병원을 다니면서 갑상선 검사를 받고도 계속 정상수치만 나왔습니다.
거기다 정수리 탈모초기증상까지 시작되었구요.
그런데 이게 3일정도 가다가 3일은 낫고, 운동하면 증상이 심해지고 안하면 낫고, 7일정도 관리하다가 1~2일 수면관리 못하면 다시 심해지고를 반복해서
그래서 동네병원중 TV명의에 나온 의사를 찾아가서 이야기를 해도 그냥 푹쉬면 낫고 잘먹고 잘자라 이딴 소리만 하고 약도 처방을 못받았습니다
나중엔 심해져서 고환부위에 건선부터 무릎뒤쪽에 건선, 팔꿈치까지 건선이 올라오면서 아토피처럼 증상이올라오는데
더 심해져서 고환부위에 습담증도 아직까지 가지고 있습니다.
그래서 나중에 또 방문해서 이야기 하니 똑같이 목에 갑상선 만져봐라 조금 부었고 딱딱하다 내가 여태 살면서 이런적이 없었다고 해도
그냥 괜찮다 그냥 쉬어라 (말처럼 그게 잘 쉬어지면 내가 병원을 왜 왔겠냐?)
몸이 이렇게 망가져가고 증상이 나오는데도 어느 병원을 가도 그냥 쉬면 된다 just "잘먹고 잘자라" 이딴 소리나 하고 앉아있고
병명도 없고 그냥 계속 잘먹고 잘자라 라는이야기만 수차례 들었습니다.
잠을 못자면 정신과 가서 수면제 받이라고 해서 수면제를 받아도 깊은잠도 자지 못하고 5~6시간정도밖에 못자고 깨고
처음에는 장누수증후군이라는게 있다고 들어서 증상이 비슷해서 장누수증후군인줄 알았습니다
저는 당연히 증상이 있으니 어딘가에서 병명이라도 듣고 싶었는데 5군데 이상을 다녀봐도 속시원히 말해주는데가 없고 그냥 황달끼 없으니 정상이다
눈이 튀어나오지 않아서 브레이브스병이 아니라 라고만 반복했습니다.
그러다가 몇일전 우연히 유튜브 알고리즘이 알려줬고 우연히 보다가
림프누수증후군이라는게 있고
제가 가지고 있는 증상과 정확히 똑같은 이야기를 하시는것 보고 해야할것과 하지 말아야 할 것을 하니 증상이 조금씩 호전이 되네요
티비에 나온 의사들보다 더 정확한 이야기를 해주셔서 너무나 감사드립니다.
어느 유튜브 의사들도 장누수증후군이야기는 많지만 림프누수증후군에 대한 이야기는 없는데 이게 확실한 병명은 없는건가요?
몇일전 갑상선영상을 보고 찾아가보고 싶었는데 성형외과라서 아쉬웠습니다.
정말 이 해결책을 얻기까지 10개월이 걸렸습니다. ㅠㅠ
아무튼 인사이트를 주신점 너무너무 감사드립니다.
유현석 : 깨끗한 채식 빨주노초파남보 색상
갑상선 회볼가능한 시간 11시 4시
요오드 많은 음식 ☆☆
뿌뿌루룻 : 매해 철마다 몸살을 앓고 있습니다.
평소 더위를 많이 타고 땀도 굉장히 많은 편입니다.
몸살 증상은 급격한체력저하, 식은땀, 심하면 근육통이 대부분 경우 동반되요.
여기까지면 그려려니 하겠는데, 문제는 회복기간이 너무 길어요!
체력이 완전히 회복되기까지 보통 짧으면 1주 길면 2주가 걸립니다.
이빈후과나 내과를 내방해도 매번 몸살이라고 쉬라고 하시는데 매해, 매철마다 이러니 저도 갑상선에 문제가 있는가 의심이 들어요.
다만 목이 붙는다는지, 갑짜기 살이 빠지거나 찌는 증상이 없어서 이게 갑상선 문제가 맞는지 의문이 들어 이렇게 질문드립니다ㅠ
jh m : 감사합니다. 피검사에서 갑상선기능저하가 나왔어요 ㅠㅠ 몸의 변화 소식을 들으며 올 것이 왔나 싶었어요. 수면 시간이 불규칙했고 운동도 점차 안하게 되고 무엇보다 식단도 건강하지 않았거든요 ㅠㅠ 몸이 제게 보내주는 신호라 여기고 선생님 말씀하시는대로 생활 패턴 바꿔보겠습니다!:) 귀한 말씀 감사합니다.
최영 : 저는한달전에 갑상선 기능항진증과
간수치가많이높다는진단을받고치료중입니다.
지금은입원치료하여간수치는거의정상수치떨어졌다고합니다.혹시 갑상선 기능저하증걸리면 종아리아가많이아프고
발바닥이뜨거워지면서욱신거리나요?
전지금서있거나걸어다면종아리가몹시아프고발뒤꿉치도많이아프게되어일상생활이힘들어져서고통스럽네요.다리도전만큼힘이없어졌구요.
킄갈비 : 선생님 벤치프레스 운동할때 갑상선이 아파요.. 이유가뭐냐면.. 무게를 높혀서 운동하니까.. 숨이 멈춰지고 갑상선있는데에 부담이 많이가요..원래그러는건가요?
김용순 : 감사드립니다
김용순 : 감사드립니다
rispy k : 유명 유튜버 빡빡이 아저씨가 걸렸기에 알아봤습니다.
Smile Boss : 갑상선에 관해 찾다가 여기까지 오게됐네요...
유익한 정보 많은 도움이 될거같아요~~
구독하고 갑니당~~~!!^^

갑상선기능항진증 완치훈련

갑상선기능항진증 완치훈련 지금부터 시작해보세요.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
김신유 : 8:00
Sea Blue : 항진증이 잇어서 불안하옇는데 위로가 됩니다
hey yo : 감사합니다.. 항진중이고.. 예전 영상보고.. 도움이 많이 됬어요.. 사실.. 약복용과 생활패턴 바꾼후 좋아져서.. 약을 가장 적게 먹고 있는데요 .. 코로나로.. 병원을 안가게 되었어요........ 병원을 안가도 될지 고민중입니다.. 피검사도 찝찝한게.. 코로나.. 환자들이 대학병원이나. 보건소에 몰리기때문에요.. 병원을 안가고 고치는방법을 배우고 싶어서.. 또 왔어요
익명 : 나는 특이 케이스인가 지금 마비증상은 덜한데 목이 답답하고 숨도 쉬기 힘들어서 맨날 한숨 쉼 ㅠㅠ
김현택 : 심한경우 걷을때마다 엄청난 고통과 마비증상과 난 제대로 걷고있지만 푹 주져앉은 경우가 많았죠....
김현택 : 현직 손해사정사 일하면서 의학 지식이 어느정도 있어 여러가지 자체 실험을 해봤습니다. 저도 처음 2년은 안구 돌출은 없었으나 운동을 하지않아도 마비증상 두근거림 때문에 일을 제대로 할수 없었고, 내 마음대로 기침할수없는 지경까지 갔었습니다. 물론 똥오줌도 누운상태로 해결했었구요. 대부분 증상들이 하지마비 동반하면서 근육 뒤틀림 경험 하셨을겁니다. 병원에 가보면 혈액검사상 T1 ,T2라는 갑상선 수치를 확인할수잇는데 메타마졸은 언젠가 안듣게 될테고 수술하자니 갑상샘 파괴를 해야대서 영구히 저하증으로 약을 먹게 될겁니다. 그래서 대부분들이 그레이브스병이라고 하는 갑상선기능항진증이 저칼륨혈증을 동반하기 때문에 칼륨 수치와 전해질수치 다운증상으로 마비가 오는것으로 파악되어 일단 칼륨제 처방 해달라고 해서 이상한 마비증상 같은 리듬이 조금이라도 느껴질때마다 복용하니까 근육 뒤틀림이나 마비증상은 3년쨰 오지 않고 잇습니다. 그리고 음주 흡연 전혀 안하구요. 그리고 육안으로 봣을때 목이 마니 부어있다면 얼음찜질을 목부위에 하면 가라 앉더군요. 아무래도 호르몬 자체가 많이 나오다보니 몸자체에 체온도 상승해서 주로 얼음 찜질 자주하니 힘든건 없더라구요. 그리고 화를 참는거보다 스트레스 안받게 운동을 할때 처음부터 1시간 2시간 하는게 아니라 1주일 간격으로 10분씩 늘려나가다 보니 체중은 정상체중에 근육도 어느정도 붙더라구요,혹시 갑상선기능항진증에 대해서 공유하실분 있으면 메일주세요
이상진 : 갑상선 기능항진증 이라고 수치가 높다고 병원에서 당장약먹으라는데 안먹고 한달뒤에 다시 검사했는데 정상이라고 회복중이라고 하네요...아무것도 한것도 없는데...
정말 유선생님 말씀대로 감기처럼 저절로 회복되나봐요 물론 사람마다 다르겠지만...
유선생님 동영상보고 안먹었는데 잘한거 같아요~감사합니다~~~

그리고 절대 약을 함부로 먹음안되나봐요...
초월이_누나 : 운동을 하면 항진증이 더 심해진다고 하던데...뭐가 맞나요? 눈이 튀어나오는게 너무 잘 보이는데 약을 쓰지 말라고요? 완치 훈련 ㅋㅋㅋ
초월이_누나 : 20킬로 쪘다가 빠졌다가 미치겠네요.
태윤김 : 밥이 맛있어요 암같다면서 일상사는 평범히 흐르잔아요 고통은심하죠 암환자들 식이요법으로 병 고치잔아요 암환자처럼 가려먹어야죵 뭐 저도 10년째 고생중입니다

조선욱 교수's Health Talk - 갑상선 기능 항진증과 갑상선 기능 저하증 치료법

약물치료, 방사성 요오드 치료, 수술 등 갑상선 기능 항진증과 갑상선 기능 저하증 치료법에 대해 서울대병원 내분비내과 조선욱 교수와 함께 알아보았습니다.

- 약물치료에 대해(효과, 부작용 등)
- 방사선 요오드 치료란 무엇인가요?
- 수술로도 치료하나요?
- 치료 후 갑상선 호르몬제를 평생 복용해야 하나요? 부작용은요?

이외에도 다양한 이야기를 확인하실 수 있습니다.
*제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다. 구체적인 사항에 대해서는 반드시 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시기 바랍니다.
스윙트레이더 : 감사합니다.
히카루 : 영양제를 먹으면 안되나요?
너무 힘들어요

... 

#갑상성기능항진증치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,125건 1 페이지
게시물 검색