수미네반찬 묵은지찜

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 0회 작성일 2020-09-16 20:31:49 댓글 0

본문

[필수영상] 노래 주세요! 폭주하는 김수미표 ′묵은지 볶음′ 레시피! 수미네 반찬 2화

▶ 6월 6일 (수) 저녁 8시 10분, tvN 첫 방송
▶ 김수미표 손맛 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
정사랑의 메신저 : 요리시간에 웃음 폭발, 맛이 간 묵은지가 감칠맛나는 추억의 음식으로 거듭나네요.^^
이순미 : 먹고싶어
저거
엄청 맛나지
Soon Melton : 정말.옛날 부모님 음식이 그립네요!
어쩌면.수미씨 연기도 명품인데....음식솜씨 또한 (명품)이네요!
미국 Florida. 에서
Hana One : 갇수미: 알아서 넣으세요!
Sunhwa Lee : 올리브유 알아서
씨아몽 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R L : ㅋㅋ 김수미쌤이랑 동민씨 캐미에 웃음 빵 터져요~^^
귀여운 늦동이 막내아들 대하듯 편하게 막 대해도 사랑이 넘치시는 수미쌤과 개구진 동민씨의 표정과 리엑션 맨트...
두 분이 함께 예능 진행하시면 엄청 대박날 듯! 코믹 드라마에 나와도 진짜 재미있을것 같아요~^^
Anjho Sivila : I hope there's english subtitle... I really love korean food...
sm l : 너무보기좋다 요리하는과정도즐겁고 정겹다
pixie : I don't know 자박자박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수미네 묵은지 볶음 특별 비법, 밴댕이&멸치! (feat. 모범생 최현석의 비밀) 수미네 반찬 2화

▶ 6월 6일 (수) 저녁 8시 10분, tvN 첫 방송
▶ 김수미표 손맛 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
Young Lee : 오르시더니 아니라 코미디 프로처럼 재밌네
이청아 : 이레시피 따라서 만들고 회사가져갔더니 다들 내반찬에서 손을못때더라
맥심믹스커피 : 진짜 먹고싶다
July Roman : So cute this chef's
Susie Kim : 파이팅 수미 반찬 프로 때문에 너무 행복해요 무청 을 어떤 게 당구는 지 알려주세요 감사합니다
Rollie Rojas : 수미선생님의 묵은지찜이 미국에도착 정말맛있어요 인터넷에 나온레시피는 하나도빠트리지않고 다 해서먹었답니다기막힌음식정말감사합니다
명천 : 재미있게 보고는있읍니다만 간볼때 접시에 떠서 했으면 비위생적으로 보이네요. 김수미선생님 화이팅!
Kathy Tan : Mrs Kim soo mi is very good in cooking !! Respect!
Hosuw Na : 맛있어 보이다가, 보자기 넣는것 보고 비위상함.
PY O : 처음

김수미 묵은지김치찜 묵은지볶음 간단한 여름철 밑반찬 만들기

수미네 묵은지지짐

1. 묵은지는 물에 씻어 찬물에 1일~3일동안 담가주세요 (하루에 1~2번정도 물을 갈아주세요)
2. 국물용멸치, 디포리는 내장을 제거후 기름을 두르지 않은 팬에 덖어 준비해주세요
3. 냄비에 묵은지를 넣고 물을 잠길정도로 담아 올리브유 또는 들기름 1~2스푼 넣어 30분 끓여주세요
4. 30분뒤 준비해둔 멸치를 넣고 약 10분 끓여요.
5. 10분 뒤 멸치를 꺼내고 다진마늘 1스푼 국간장1스푼을 넣은 뒤 국물이 자작해질때까지
약 20분동안 졸여주세요
6. 마지막으로 참기름 (들기름을 넣었다면 들기름) 깨 솔솔 뿌려 마무리합니다.

어른, 아이 모두 좋아하는 묵은지지짐 !
군내나는 묵은지도 맛있게 만들 수 있어요~
고기와 찰떡궁합이랍니다~
권sm : 혹시 참기름은..안될까요~~?
Julia Na : 묵은지가 많아 고민이었는데 이 방법이 있었군요~ 밥도둑일것 같아요 ^^
달콤한끼연구소 a simple meal : 묵은지 최고죠..입맛없을땐 더욱더 맛있죠
안녕한한끼a good_meal : 너무 맛있겠어요~ 저도 한번 해먹어야겠네요^^ 자주 소통해요!

... 

#수미네반찬 묵은지찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,700건 1 페이지
게시물 검색