문장번역

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 0회 작성일 2020-06-29 16:51:17 댓글 0

본문

(꼭보세요)영어 문장 해석의 막막함, 시원하게 풀어드릴게요/문장의 형식

1형식이니 5형식이니 하는 그거,
왜 배웠나 싶으셨죠?
이래서 배운거랍니다. 그리고 이렇게나 중요해요 :)

-문의 : musicpia77@gmail.com
-지원쌤 인스타 : @kjw_valentina

#영어독해 #영어노베이스 #영어형식
jsie kwkwj : 쌤 동사편은 언제만들어주시나욤 ㅠㅠㅠ 기대돼요!
JIMI jin : 좋긴한데 예문도 있었으면
조브로 : 넘 유익해요 !
아미 : 선생님 제가 아예 주어 보어 이런것도 모르거든요... 그런 기초부터 영상 찍어주세요 ㅠㅠㅠ
최한진 : 귀에 쏙쏙 들어 와여
김형준 : 선생님 단어는 아는데..해석만하면 말이 안되여..
NAME CASTLE : YOU'D BETTER NOT HAVE HURT OUR FRIENDS와

YOU'D BETTER NOT HURT OUR FRIENDS 의 차이점이 무엇인지 궁금해요 ㅠㅠ
NAME CASTLE : 안녕하세요 선생님 영상퀄리티너무좋은것같아요.
제가모르는게있어서
질문드릴게잇는데요

1.i am here playing soccer 이문장의 playing를 ~축구를하기 위하여 같이 그니까 i m here to play soccer 처럼 축구하기'위해' 여기있다 이거랑 똑같은 의미인가요?

2.제가알기로 i m wearing outfit이 현재진행형인데 이게 난 옷을입을것이다 라는
미래에 난 이것을 입을것이다 라는뜻을 가지고있다고 알고있는데요
그렇다면 i were wearing outfit 이것도 과거형인were 이지만 be동사 와 동사가 있으니까

난 과거시점에서 입지않으려고했다 즉 그때당시에 ~안할 예정이었다 이렇게도 해석이되는건지 아니면 과거진행형인 난 옷을 입고있었다 이뜻밖에형성이 안되는지 궁금해요
코카 콜콜 배 : 전치사 +멍사ㆍ이런구
코카 콜콜 배 : 숙어 전치사 ㆍ ㆍing를 불려오는 구가 있어요ㆍ
자동사 타동사 ㆍ일반동사 ㆍ조동사ㆍ시제일치 과거 대과거 현재 분사구문ㆍ동명사를 ㅊ더하는 동사ㆍ관용구ㆍ관계대명사ㆍ의문사 의문부사 조건절ㆍ조건문ㆍ

만일 내가 갑부라면. 너를 이미 내편으로 끌어당겼을 텐데
그렇지못해 뜻을 이루지 못한다는 등등
내가지금 장교라면 육사생이라면 좋았을 텐데
이런거는 조건문입니다ㆍ
내가 과학자고 실험실에 근무하고 있다면 많은분의건강을 위해 도움을 줄것인데ㆍㆍㆍ드등
ㅋ ㅋ 이런게있죠ㆍ??‍?

... 

#문장번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 824건 1 페이지
게시물 검색