아기 비염

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 2회 작성일 2021-06-12 15:11:55 댓글 0

본문

우리 아기 비염 어떻게 개선해야 할까??ㅣ소아청소년과 의사친 최해원 원장 & 김난영 아나운서

아기 비염 편!

나도 비염이 있는데.. 우리 아기한테 물려주게 될까?

피할 수 있는 방법은 없을까!?

무엇보다 중요한 것은 환경개선!

환기는 하루에 얼마나?
온도는 몇도?
습도는 ??
미세먼지 때문에 환기 못하는데??

그 답이 영상안에 있습니다!!

우리 모두 육아 파이팅!

환절기 비염 그만~~
위쭈원 : 스팀청소기로 인형같은 것 스팀쐬어주면 박멸이 될까요~??
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다

콧물을 달고 사는 우리 아이, 감기일까? 비염일까?

지긋지긋한 콧물, 코 막힘
내 아이 감기일까요? 비염일까요?

또 관리는 어떻게 해줘야 좋을까요?
치료 방법에 차이가 많이 있나요?

육아를 하는 부모님들이라면 누구나 겪었을
자녀건강의 고민!
아빠 한의사들이 대화를 통해 들려주는 명쾌한 솔루션!
감기와 비염의 차이, 지금 바로 영상 속에서 확인해주세요!

✅ 아빠 한의사 TV 다른영상 살펴보기 ✅
아내에게 사랑받는 피로회복 마사지법

키 크는 한약이 있나요?

우리 아이 변비, OOO 때문?, 다양한 변비 원인과 해결법이 궁금하다면? 클릭!
https://www.youtube.com/watch?v=Oj_YY
카페라떼 : 평소에 너무나 궁금했던 비염과 감기의 차이점과 대처방법이에요!!!
저희 신랑은 엄청 심한 비염이라 여름빼고는 병원의 단골이고ㅜㅜ 저는 평소에 감기도 잘 안 걸리는 건강체질이거든요~
저희 세 아이들도 신랑 닮아 비염있으면 어쩌나 걱정했는데.. 말씀대로 꾸준히 잘 관리해줘야겠어요~
감사합니다♡
심세영 : 저희딸도 비염인지 감기인지 헷갈리더라고요~ 원장님들 말씀처럼 비염이 있으면 감기에 더 잘 걸려와서 그냥 감기라 생각하고 지내왔던거 같습니다~ 딸이 초등학교 들어가니 확실히 구별이 되더라고요~ 사춘기가 지나가고 어느 시점이 되염 비염 증상이 사라진다고 하셔서 그때까지 꾸준히 잘 관리해 줘야겠어요~
강미현 : 두분쌤분들이 비염에대해서 자세한설명을잘해주시네요ㅎ저희애가 지금비염증상이있거든요 잘못하면 코감기로오해할때가 많은데 오늘들어보니 이제 구별할수있을듯합니다^^
집에서도 관리잘해야긋네요
박미영 : 우리가족이 비염이라서 관심이 많은데
관리가 중요한군요 알레르기비염과 비염과
치료는 같군요 그래서 감기를 잘 하는군요
최라미 : 우리 가족도 저 빼고 모두 비염이에요.
특히나 계절이 바뀌는 시기엔 더더욱 심해집니다.
청트리오 덕분에 조금 덜 힘들어해서 다행이에요.
앞으로도 관리 더 잘해주어야겠어요.
이것으로 비염과 감기에 대해 잘 알게 되었어요.

[아이쿱자연드림XEBS 치유캠페인] 비염 제1편

알레르기 비염이 최근에 급격히 증가하고 있다. 우리나라 초등학생 4~5명 중 1명은 알레르기 비염 증상이 나타난다. 잘못된 생활습관과 환경적 요인으로 인해 발생하는 비염, 어떻게 대처해야할지 알아본다.

#생활습관질병 #치유캠페인 #비염 #미세먼지

... 

#아기 비염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,058건 1 페이지
게시물 검색