핀홀 카메라

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 2회 작성일 2020-05-23 10:32:05 댓글 0

본문

[Find Math] 작은 구멍으로 세상을 보다 '핀홀 카메라 제작자' / YTN 사이언스

렌즈 없이 사진을 찍는 카메라가 있다?

작은 구멍으로 빛을 담아 사진을 남기는 핀홀 카메라.

핀홀 카메라는 부품 제작부터 카메라 조립까지, 모든 과정에 수학 원리가 사용된다.

더 놀라운 것은 우리도 쉽고 빠르게 핀홀 카메라를 만들어 볼 수 있다는 것인데!

핀홀 카메라는 어떤 수학원리를 사용하여 제작되는 것일까?

자신만의 감성으로 세상에 하나밖에 없는 핀홀 카메라를 만들어내는 제작자. Find Math에서 만나본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/p...
박태현 : 오오 굿!

핀홀카메라 필름넣는 방법 및 촬영방법

핀홀카메라 필름넣는 방법 및 촬영방법
이재원 : 필름어디서 사나요?

Paper Pinhole Camera I 종이 핀홀 카메라 만들기 (하비인더박스)

Paper Pinhole Camera I 종이 핀홀 카메라 만들기 (하비인더박스)

--------------------------------------------

안녕하세요 까망콩이에요!

오늘은 저번에 이어서 하비인더 박스 제품을 한 번 더 들고와봤어요!
(이번에도 내돈내산후기)

더 다양한 사진을 찍어보고 싶었는데 코로나가 무서운것도 있구...
뭐 좋은데 놀러갔어도 사진이 저러코롬 나왔겠죠 ㅋㅋㅋ

영상을 보시다가 궁금한 점이 있거나 질문있으시면 언제든 댓글 달아주세요!

------------------------------------------

❤️ instagram

https://www.instagram.com/minasitis

♬ Music

YouTube Creative Studio

Skip Rox

? Light

햇 빛 구름 빛

?Location

코비 제3 사무실

=++=
썸네일

꿀호떡

# o_o #
만들다가 분노의 5단계를 느꼈습니다.

#종이핀홀카메라 #pinholeart #pinholecamera
김고구마 : 영상 잘 봤습니다 저 궁금한 거 있는데 필름 새로 껴서 계속 찍을 수 있는 건가요? 아님 일회용인가요...?
??
이소정 : 사기전에 이걸 봤으면 참 좋았을텐데 ......ㅠㅠ사진까지 직접 현상해서 보여주셔서 너무 좋은 영상이었어요????
강찬영 : 카메라가 진짜 제대로 아날로그 감성이네요!?
감성만큼 사진이 잘 나왔으면 정말 유니크한 카메라가 됐을텐데 아쉽네요ㅠ 항상 뭔가 꼼지락 만드시는 모습이 귀여우세요? 다음 영상도 기대할게요~
박선희 : 역시 까망콩님 !! 만들때 손놀림이 엄청 야무지세요 !! 사진이 잘 나오지 않은게 너무 아쉽네요ㅠㅠ 까망콩님이 찍으신 사진은 어떨까 기대했었거든요? 오늘 영상도 재밌었어요 !! 다음영상도 기대하고있을게요 ?
까망콩 - Ccamang : 이번까지는 완전 내돈내산 후기고!
이번에 하비인더박스 이벤트에 당첨되서 포인트를 받았걸랑요
그것도 한번 만들어 보고 재밌으면 리뷰해보려고 해욥 표표

다들 바이러스 조심하고 집에서 꽁냥꽁냥 놀아봐요!

... 

#핀홀 카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 503건 1 페이지
게시물 검색