푸조소모품

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 2회 작성일 2020-05-23 10:31:46 댓글 0

본문

프랑스 차의 현주소. 푸조 3008하체 리뷰.

이번주에는 모트라인 첫 프랑스 차량 푸조 3008입니다.
우리나라에서 인지도가 그렇게 높지 않은 브랜드이지만 나름 역사가 깊은 브랜드입니다.
프랑스의 기술력을 한번 들여다볼까요?
이종진 : 소...손....흥민씨?
Ray Yodn : 푸조 오너로서 푸조의장점은 407이 아직도 국내에서 쌩쌩하게 달린다는거 같습니다
센터만가도 올드카 천국입니다
내구성은 씹인정
marzino woorek : 푸조는 뭔가 돈안되도 고집대로 만든다는 느낌? 우리나라에서 센터만 잘 운영해도 폭스바겐보다 인기좋을거같은데 그놈의 한불...
ᄒ재호 : 푸조 508 7년간 타고 있는데 괜찮아요 그런데 전기차시대에서는 DPF등 디젤소음등 문제가 많을듯해요
every freedom : 창렬스러운 가격은 여기나 유럽이나 ㅋㅋ
김성한 : 브레이크 답력이 초반에 몰려서 욕먹었는대 307은 308은 어떤가요?
A Lee : 2019 영국 자동차 내구성 조사(VDS, Vehicle dependability survey) 결과에서 푸조가 1위함.
MINI BOX미니박스 : 여기는 추측성 리뷰가 많이 없어서 좋았어요
VOICE : 단순히 좋고 나쁨을 떠나서 왜 이게 좋고 왜 이게 나쁜지를 중립에 서서 말씀해 주시는 모습이 참 멋집니다.
Beretta Usp : 1천번째 좋아요!!!!

수입차 유지가 빡세고 힘든이유(실제수리금액 공개) 폭스바겐 벤츠 아우디 BMW

#수입차 #폭스바겐 #아우디
수입차가 왜 유지하기 힘든지
제 차의 사고내역 금액과 부품들로 설명 드렸어요
수입차 구매 중고수입차 구매 고민하시는 분들은 꼭 보세요 ^^
갬성TV : 정식센터 수리비 진짜 비싸죠 ㅜ 경험해봐서 알고 있습니다 .. 보증기간 끝나면 진짜 헬입니다
이학주 : 외제차는 수리비 부품값 국산차보단 비싸더라구요... 돈없어서 국산차 타는것도 있지만... 정말 국산차가 관리하기 편하고 가성비 짱입니다 ㅋ
천성호 : 없으면 안타면될것을 좀 있어보이고 싶어서 허세부리니 그렇지 방송할걸해라 워셔액만 보충해도 만원이다
정마빈입니다 : 에프터마켓 아는공업사 가서 수리하면
싸다는분들

타이어도 짭타이어 쓰시나요?
아니ㅋ 출고타이어보다 기능떨어지는거 쓰시죠? 그런차들 많이봤어요ㅋ

에프터에 널부러진게 다 내차에 맞을거라 생각하는지?
없는부품은 진짜 없고
에프터마켓 부품이 정식부품도 아니고 그냥 호환되니까 끼는거잖아요ㅋ
3d프린터로 부품그려다 장착하시지ㅋ
마크로스 : 수리는 비슷 할지 몰라도 실수하면 그만큼 수리하는 사람 부담이 커요. 보험비싼것 처럼
Jake Lee : 수입차 부품이 비싼간 맞긴한데, 너무 교과서적인 말씀이네요. 지금 7년째 16만킬로 넘은 티구안도 하나 갖고 있는데 별 부담 없이 유지하고 있습니다. 정식센터는 다소 비쌉니다. 그러나 국내에서 많이 타는 수입차는 비교적 저렴하게 유지 가능합니다.
배석진 : 독일 3사차량은 국산차 다음으로 부품공급이 원활하다. 만약 부품없으니 주문해야된다고하면 손절하고 딴데가라.
르노차도 아니고 외제차란 이유만으로 공임비 더 받는 놈들많다. 공임비도 가격표 정해놓은게 없다.
독일 3사차량이 부품값이 비싼게 아니라 실제로 공임비를 더 쥐어짜서 수리비가 비싸다는거다.
비주류 외제차나, 고가 외제차 경우는 이것저것 수리하면 아예 차값이 나온다.
티굿는아재 : 썸네일만보고 들어와 목소리듣고 샤인튜브님이랑 목소리나 톤이 완전비슷한데 ? 했는데 샤인튜브님이였네요
오또케 : 국산차나 수입차나 관계없이 분수넘게 사다간 너님 머리에서 분수쇼를 보게될것임.!
김정수 : 결론은 아반떼 스포츠가 답이야. 그래서 타봐야 느낌 안다는 소리 나오겠죠? 현기타는겁니다...

[정비합시다] 수입차 소모품 싸게 교환하는 방법은?

요즘은 수입차가 많아져서
그만큼 다양한 사설업체가 생겨
소모품 비용이 많이 내려갔습니다.
의외로 탈만해진거 같아요!

시간이 조금 더 지나서 시장 규모가 커진다면
국산차까지는 안되겠지만 그래도 어느정도 부담없는 선에서
수입차를 유지할만한 시대가 오지 않을까 싶습니다.

고잉패스터라는 채널을 운영하는 유튜버 이고잉은요?
슈퍼레이스 M클래스 선수 이서영
BMW 드라이빙센터 시니어 인스트럭터
서킷 개인 코칭 및 비지니스 문의 - oversteer240@gmail.com
인스타그램 - https://www.instagram.com/goingfaster/
고잉패스터 드라이빙스쿨 - https://cafe.naver.com/goingfaster88
고잉패스터 드라이빙스쿨 단톡방 - https://open.kakao.com/o/gUFvUdz
김197m : 5시리즈 정품오일 직구하면 10만원 내외입니다
김197m : 그리고 5시리즈 브레이크 디스크 및 패드 직구해서 갈면 앞뒤 왕창 갈아도 60만 안넘어요
김197m : 배터리 십여만원이면되고요 밋션오일 30만원정도는 인건비로 보면되요
C SK : 넥스젠 검색해도 안나오는뎅 !
그 사이 어찌됬나요?
이건형 : 공식서비스센터.. 장난아니네요. 미션오일이 46만원? 이건 렌치하나있으면 심지어 셀프로도 얼마든지 교체가능한건데..(드레인방식) 국산미션오일 GS껄로 20리터 5만원이고.. 세번정도 교체할양입니다. 브레이크패드등은 이베이에서 대만산호환품으로 몇만원이면 얼마든지구할수있고.. 셀프로 역시 교체가능합니다. 에어필터등도 이베이에서 대만산호환품 만원정도이고.. 휘발유수입차라면 솔직히 웬간한 부품들중 상당수가 셀프로 수리가 가능하고.. 몇개부품정도만 사설수리업체에서 특정장비써서 작업하면되는데.. 범퍼등은 요즘 폐차장사이트에서 수소문하면 웬간한차량들 다 구입가능합니다. 뭐.. 수입차를 탄다고 우쭐댈수있는시대도 아니고.. 벤츠나 비엠버도 워낙 흔해서 그냥 외제차구나 하는정도의 인식수준인데.. 시대착오적이네요. 개인적으로 셀프정비가 상당부분가능해서 수리비는 국산차나 별반차이가 안나도 그냥 직구등 할려니 귀찮아서 그냥 국산차 타고있는데.. 참..
구성회 : 타이어위치교환15만원 받었다고하네요 회사동료가 아우디
J L : 서비스기간 끝나면 당연히 사설 가야죠. 갈이유가 없죠. 순정이라고 오일을 자체ㅡ제작하는 것아니고 자기들도 사다가 쓰는 건데요
싸고 좋은 수입차 타고 유지비 싼데가서 관리하면 합리적인 차량운영이죠.
보행중금연 : 폭스바겐이 양아치 업체가 맞네
오늘어제 : 골프 카브리 제 드림카.. 너무 이쁘네요
최종준 : 체어멘5000타고다니는데 체어멘도장난아니데요
최고급 오일교환하고11 만원주고하는데요ㆍ
너무거품 많아요ㆍ

... 

#푸조소모품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 521건 1 페이지
게시물 검색