순대재료

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 3회 작성일 2020-05-22 13:30:50 댓글 0

본문

순대 만드는 공장 1

국민 간식 순대를 제조하는 순대 공장. 하루에 취급되는 부속물의 양은 3톤, 돼지 400마리 분량에 달하는 양이다. 소창, 막창, 간, 허파, 돼지머리 등 십여 가지에 달하는 부속물을 분류하고 나누는 작업자들의 손은 기계처럼 돌아간다.

*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%A...
그랜드슬램만루홈런 : 기계로만 할 수 있는 파트가 하나도 없네 미친...
고급요리잖아? ㅋㅋㅋㅋ
근데 차에서 내릴 때 존나 더러워보인다. 더러워 보이는 것을 더럽다 하지 뭐라 말하겠음.
누누힐ᄅ ᅡ : 공장식 산업화가 만든 축복!
박시연 : 순대 어제부터 너무 먹고싶어서ㅋㅋ
분식집가서 떡볶이랑 순대 포장해다가 떡볶이는 냉장고에 두고..
순대랑 맥주 먹으면서 보는 중인데 너무 맛나보임ㅋㅋ 먹는 중인데도 먹고싶다..
근데 찹쌀순대 다 좋은데 당근은 안넣어주셔도 될것같아요..
사는 동네가 병천~천안이라 그런가 검색하면 피순대나 순대국 위주로 나와서 찹쌀순대파는 웁니다ㅠㅠ
Данило Резван : with hair
순대 : 음.......
겨털용샴푸 : 아 잠만 지금 순대먹는중인데 궁금해서 찾아본건데 ... 못보겠다
Sksjsns Sbsns : Гадость какой-то
레아쨩 Youtube : 6:05 부에에에에..
레아쨩 Youtube : 아주머니분들 멋있고 존경스러워용.
HeyChambo : 여기 공장이 아니라 천국인 거죠. 이 천사들이 순대를 만들어 주셔서 고맙습니다 ?

순대 만들기. 돼지 소창으로 순대를 만들어 봤습니다. 맛상무.

안녕하세요 맛상무입니다.
오늘은 순대를 만들어 볼게요.
*레시피
1. 데친 얼갈이 배추를 쫑쫑 썰어 준비한다
2. 데친 숙주도 썰어서 준비한다
3. 당면을 잘게 잘라 준비한다
4. 기름 부분을 잘게 썰어서 준비한다
5. 준비한 재료를 양푼에 담는다
6. 청양 고추를 넣는다
7. 간장을 조금 넣는다
8. 고춧가루를 넣는다
9. 새우젓도 조금씩 넣는다
10. 다진 마늘 두 숟가락씩 넣는다
11. 생강 한 숟가락씩 넣는다
12. 후추 한 숟가락 넣는다
13. 썰어서 준비한 돼지 기름을 넣는다
14. 돼지피를 붓는다
15. 모든 재료들을 잘 섞는다
16. 소장의 끝 부분을 명주실로 묶는다
17. 소장에 소를 채워 넣는다
18. 속을 채운 순대를 삶는다 . 물에 생강, 통후추, 된장, 월계수잎, 소금등을넣고 끓인후 순대를 넣고 중불에서 30~40분 삶는다. 이때 공기가 차 올라 물 위로 뜨는 부분은 이쑤시개로 찔러서 공기를 빼 줘야만 순대가 터지지않는다. 불이 너무 세도 순대가 터질수 있습니다.
Yuna Indra : 도래창
제정대 : 순대에서대해서는할말이많네요.저희외삼촌이순대공장했어요.제중학교때가서순대만드는것을제대로본일인.
피이이이카아! : 순대삶을때몇분이였나요 레서피와노하우좀
알려주셔요
유승현 : 용인 5일장에 도래청 구이 파는데 정말 맛있어요
ᄋᄋ : 제가 전라도에서 살았는데 초장찍어서 먹는곳은 별로 없어요 아님말고
이주영 : ㅋㅋㅋㅋㅋ순대도 만드시네요ㅋㅋ
Aurora : 소내장과 소피를 써도 되나요? 찹쌀대신 멥쌀로 하면 안되나요?
이정민 : 맛상무님, 돼지피 저정도 양에 가격이 어떻게 하셨나요??
Ningsnina Nina : What Animal Blood is Used
문범우 : 마지막에 많이 피곤해보이신다

이만기 순대 재료 돼지 창자 손질에 경악 '폭소' @자기야-백년손님 20150723

자기야-백년손님 287회 20150723 SBS

뭘 먹고 싶냐고 묻는 장모의 말에 순대가 먹고 싶다고 대답한 이만기가 장모가 시장에서 사 온 장바구니를 보고 경악을 금치 못했다. 장모가 사 온 것은 완성된 순대가 아니라 집에서 직접 만들기 위한 순대 재료를 사 온 것. 이만기는 "내 입이 방정이다."라며 순대를 먹지 않겠다고 말했지만 장모의 성화에 돼지 창자를 물에 씻어내며 "순대 먹고 싶단 소리를 왜 했는지 모르겠다."며 끊임없이 투덜댔다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/prog...
Jeheon Lee : 항상 볼때마다 느끼는거 할머님 오래오래 건강하세요
전병환 : 백년손님 처음 부터 큰까지다봅니다 이서방 진짜 장님에게 잘하면 재수씨 한테 잘하는것과 똑같에 틀림 없이 재수씨는 시가 집에게 잘할꺼야 백프로다 만기 동생 너무너무 고맙워
김김선구 : 어머님이 못하는게 없네여
커피 : 순대먹는거 부터 보고 싶었는데...
그 앞 영상이 없어서
아쉽네요...
이혜성 : 저런장모어딧슴ㅎㅎ
넘멋져요
철균강 : 보면 되게 잔소리많고 투덜대고 이런사람들이 대부분 다 저렇게 혐오스런음식은 되게 싫어한다. 주변에도 잔소리많고 까탈스런사람들이 꼭 보면 좀만 징그러운듯한 음식은 절대거부하고 안먹음.
봄빵이 : 무슨 천하장사가 겁이 저래 많노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#순대재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 521건 1 페이지
게시물 검색