도시락반찬만들기

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 1회 작성일 2020-09-16 12:36:57 댓글 0

본문

정성가득 직장인 남편 일주일 도시락 만들기 (feat. 사회적 거리두기) / 건강식 점심 도시락 / Korean Lunch Box

0:00 동영상 시작
0:03 [[화요일 메뉴]] 계란말이 // 감자조림 // 방울양배추 // 볶은김치
2:03 [[수요일 메뉴]] 두부조림 // 애호박볶음 // 콩나물무침 // 스팸
3:55 [[목요일 메뉴]] 꽁치조림 // 베이컨감자볶음 // 열무김치
6:14 [[금요일 메뉴]] 유부초밥 // 떡갈비 // 단무지 // 컵라면

구독자 여러분 안녕하세요~ 5월 넷째주 도시락 영상이에요 화,수,목,금 도시락 영상이네요. (1주일에 1번은 쉰답니다 )

육아랑 병행하다보니 잘 못싸주게 되는 날도 있지만 사랑\u0026정성만은 듬뿍담아 매일 아침 출근하는 남편을 응원하는 마음으로 만들고 있어요

영상으로도 이 마음이 전해져서, 제 채널 이름처럼, 저희 영상 보시는 여러분들 마음 한 켠이 따뜻해지셨으면 좋겠습니다

영상이 마음에 드셨다면, 좋아요\u0026구독 부탁드립니다

그리고, 저는 요리 전문가는 아니고, 요리를 좋아하는 평범한 30대 주부에요 영상에 나오는 메뉴에 관한 여러분들의 노하우, 추천할만한 도시락반찬 메뉴 등의 댓글도 언제나 환영입니다

#직장인도시락 #도시락반찬 #도시락만들기 #도시락브이로그

비즈니스 문의 : warmkitchen88@gmail.com

Music provided by 브금대통령
Track : 소풍가는길 -

Track : Waltz for Golden Retriever -

Track : Blue Sky -

Seo서 : 아 이언니 머야...? 요리 왜케 다양하게 이뻐...?? 그와중에 하트 파 골라낸거 짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배테랑 : 팔아주세요 ㅜㅠㅜㅠ 제발,,ㅜㅠ
김경미 : 도시락 어떤거 쓰시는거에요?ㅜㅜ
kim da : 와 요리도 요리인데 반찬통 정보도 궁금해요! 요즘 엄마 출근하실때 도시락 싸드릴까 고민중이라서료
유진 : 도시락 통 정보 부탁드립니다~
오현정 : 저 도시락 통두 사야 할것 같은 ㅋ
애 둘 간식에 식사 챙기느라 제밥은 코로 먹네요 어른음식 따로 안하게 되는데 이거보니 착한 남편 이였음 도시락 싸주고 싶네요^^
윤진윤진 : 진짜 점심시간만 기다릴 거 같다...., 침이 왜 자꾸 흐르지..?
홍승희 : 고기는 냄시가 날까 걱정돼요.
시에나 : 헐 아니 진짜 슨생님 왜이제서야 제눈앞에 나타난거야요 초면에 심쿵!! 구독했어요 도시락싸고싶어져요☺ 브금도 잘어울리구 영상이 눈에 쏙쏙박혀요 넘나유익쓰❤❤
권용일 : 남편분 연봉이..?

스팸 리챔 맛있는 반찬 6가지 만들기 / 욜로리아의 매일매일 도시락

안녕하세요~ 욜로리아 입니다.
스팸과 리챔으로 만드는 #도시락반찬 6가지 모음입니다.
예쁜 도시락 반찬 만드세요~

-----------------------------------------------------------------------------
인스타그램 https://bit.ly/2FU4WBv
글로보는 레시피 https://164regina.tistory.com
e-mail : 164regina.gmail.com

사용하는 카메라
canon m50
갤럭시 S9 +
서준용 : 율로리아 요리책 어디서살수있나요?
Eva Jung : 갈수록~난이도 상 --->
코끼리 : 실제로는 저렇게 예쁘게 못함 스팸 칼집 내다가 아우 시X 해가지고 스팸 뜯어지고 난리임....존경....
Dr5 Aff : 마싯겠담.
김희선 : 두부 터질때. 너무 통쾌하네요. 노력한게. 개판되는거 너무 즐겁네요 ㄱㅅ
김희선 : 저거 만들다가. 숨넘어가겟네요. 그냥. 쫄라서 구워먹을께요
촌놈 : 와 짱인듯
kim다쏭 : 계란 틀...사이즈.몇센티 정도 일까요?. ❤
함냉이 : 다녀갑니다 머물다갑니다 #함냉이부동산
너인성문제있어? : 스팸사서 반찬 해먹어야지

두부간장조림 맛있게 만드는 법_ 쫀득쫀득 짭쪼름한 꿀맛 레시피

밥반찬, 술안주로도 정말 좋은 쫀득쫀득한 식감의 두부간장조림 레시피입니다:)

-재료-

두부 1모 (부침용O, 찌개용X)
청양고추 2개
홍고추 1개
진간장 3 큰술
물엿 3 큰술
맛술 2 큰술
통마늘 5알
감자전분 1/2 컵
참기름 1 큰술
생강즙 1 큰술
검은깨
후추

-Ingredients-

1 tofu
2 chungyang peppers
1 red pepper
3 tablespoons of soy sauce
3 tablespoons of Starch syrup
2 tablespoons of cooking wine
5 garlics
1/2 cup potato starch
1 tablespoon sesame oil
1 tablespoon ginger juice
Black sesame
Pepper

#두부요리#두부간장조림#반찬만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
소소황 Cook & Eat : 만드실 때 주의사항
일단 두부를 단단한 손두부를 쓰시는게 좋고 물렁한 두부는 안됩니다
그리고 전분가루는 적당히 묻혀주셔야하고 파삭한게 아니라 쫀득하게 되는게 맞습니다
전분가루를 묻혔기 때문에 귀찮으시더라도 두부를 하나씩 팬에 올려서
두부사이의 간격을 두셔야 서로 달라붙지 않습니다

그리고 튀기는 것이 아니고 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 튀기듯이 '구워야'합니다
특히, 전분가루를 묻히기 전에 두부에 수분이 없도록 키친타올로 꼭 제거해주셔야합니다!
김연수 : 두부 볶음 최고예요. 요리도 연구하고 응용해서 요리박사님이 되는것 같습니다.감사합니다.
홍청 : 이건 찐.
진짜맛있네요 감사합니다
김다해 : 생강즙하고 맛술이 없으면 어떤걸로 대체하면 되나요.매실액기스랑 설탕.식초.청주는 있어요
김은하 : 흠 보기엔 쉬웠는데요ㅜㅜ
지금 하다가 거의실패예요ㅎㅎ
요리는 어려워요
sujin나 : 맛있게 요리하시네요 구독해요~
푸푸우 : 이 요리보고 따라했는데~성공했습니다 전분가루 없어 쌀튀김 가루 묻히고 튀기듯 구웠는데 너무 맛나다고 ㅎㅎㅎ 저흰 생강 별로 안좋아해서 안넣었는데도 맛있데요~감사합니다^^
김선화 : 다시 데울때는.어떡해. 데워야할까요.? 반찬으로만들어서 주고싶은데. 따뜻한게맛있을거같아서요.
올댓캐츠 - 고양이시트콤 : 너무너무 좋아요#~♡♡♡
고은정 : 전분가루가없어요~~~

... 

#도시락반찬만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,919건 1 페이지
게시물 검색