수제케익만들기

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 2회 작성일 2020-08-13 08:39:28 댓글 0

본문

특별한 생일 케이크! 레터링 케이크 만들기 / 생크림 케이크 만들기 / birthday cake! / 초코 제누와즈 만들기

☆☆재밌게 보시고 구독, 좋아요, 댓글 부탁드려요☆☆

이번 영상은 레터링 케이크입니다 ~
연인 선물, 생일 케이크, 이벤트 케이크로
레터링 케이크가 인기 많죠! 저 역시 친구 생일 선물로 레터링 케이크를 만들어 봤어요
핑크색, 흰색 크림으로 그라데이션 줘서 심플하게 데코 해봤어요 ~ 글씨쓰는건 여러번 연습해봐야지 글씨 이쁘게 잘 나오니 여러번 연습후 해보세요!

▶️사용한 재료 (Material)

15cm 원형 1호틀 (15cm circular frame )

초코 제누아즈 (chocolate sponge cake)
계란 3개 (eggs 3)
설탕 70g (Sugar 70g)
박력분 75g + 코코아가루 15g
(cake flour 75g + Choco powder 15g)
버터 20g + 우유 15g (butter 20g + milk 15g)
생크림 450ml / 가당 생크림 사용
(whipped cream 450ml)
+ 버터, 우유 양이 영상하고 더보기 란에 다르게 적혀있어요 더보기 란에 적힌 레시피로봐주시면 됩니다

▶️만드는 방법
1. 계란에 설탕을 넣어가며 아이보리 색이 나고 거품을 떨어트렸을때 자국이 몇초간 사라지지 않을 때까지 고속으로 휘핑해주세요
2. 가루 재료들은 체에 내려 섞어주세요
3. 녹인 버터와 우유에 반죽을 조금 넣고 섞은 후
본 반죽에 다시 넣고 빠르게 섞어주세요
4. 종이호일로 재단한 원형 틀에 넣고 170도에서
30분간 구워주세요
5. 시트는 3등분 해주세요
6. 생크림은 흐르지 않고 휘핑기에 뾰족하게 묻어날 때까지 휘핑해주세요
7. 아이싱 후 남은 크림은 식용색소를 이용해 색일내서 윗면에 가볍게 터치하듯 무늬를 내주세요 / 무늬 말고 깍지를 이용해서 다른 디자인을 해도 좋아요
8. 케이크 위에 원하는 문구를 적어주면 완성!
songmai썽마이 : 생크림은 가당이 붙은 생크림을 사용 했다고 적었지만 가당은 설탕을 안 넣어도 단맛이 있어서 가당을 사용 한거예요 가당이 아닌 생크림 사용시 설탕을 넣어줘야 합니다

시중에서 구하기 쉬운 대형마트 생크림중에 자도르 님이 케이크 만들기 영상에서 사용한 (동물성 서울우유 생크림도) 있으니 자도르님 영상도 참고 해보세요 ~

저는 간단하게 만드는 방법 및 팁 정도만 적어 놓아서 더 자세하고 상세한 답변은 드리기 어려운 부분도 있습니다

다음에 기회가 된다면 구하기 쉬운 생크림으로 크림 잘 올리는 방법도 영상으로 한 번 올려볼게요
카마도네즈코 : 버터녹이려면 전자레인지에돌려도돼나요?
박하영 : 케이크 만드는데 시간이 얼마나 걸리셨나요??
Rhecca Yanagi : What size is your cake
lucy jung : 케익 그라데이션 너무 예뻐요!! 썽마이님 혹시 질문이 있는데 글씨 쓰실때도 생크림으로 쓰신건가요?
it's kia : I wish this vid have english sub
랄랄ᄅ쿵다리사바라 : 글씨가좀.:
malta mrs : 생크림이 자꾸 녹는 이유는 뭔가요??? 항상 녹아요 ㅠㅠㅠ
Honour and Blessing Cafe : Such a beautiful cake! Love those colours
Gabihh Sama : ❤

[갑부's 아템] 기념일&생일 특별한 선물! '주문제작 수제 케이크' 달콤한 크림&상큼한 무스 폭격기♥ (연매출 12억) | 독한인생 서민갑부 279 회

먹기 아까운 디저트가 쏟아진다!
오직 '나'만을 위한 케이크를 만들어준다?!

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 화요일 밤 8시 40분 방송
ᄋᄌᄋ : 5-12만원? 웬만하면 4-5만원 안쪽에서 해줌.. 10만원 넘는건 드물텐데..
로핸 : 마스크 쓰는 방법 모르는가 ? 쓸거면 다 쓰고 말거면 말고 마스크 쓰는 방법은 코를 덮는거임. 저렇게 쓰면 쓰나마나 임 . 전자렌지 손잡이 어쩔 진짜
ria joo : 방송나온 떡케이크집 주문하고 찾으러 갔다가 실망한 기억이.... 지저분하고 세수도 안한 듯 부시시한 얼굴로 방송은 믿으면 안됨
정보노 : 케이크는 예쁜데 위생은 진짜;;
강하늘 : 위생모가 아니라 캡모자를 써서 머리카락 다 튀어나왓넼ㅋ
조지 : 이렇게 여자댓글 많은곳 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불만댓글 90프로 여자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃겨
이쁘고 돈 잘버니까 부러운가바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평소같으면 댓글잘 안다는년들이
이런거에는 불같이 댓글담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 개콘이 망한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으니 : 노래 진짜 듣고 있는건가 계속 에어팟 끼고 계시넹
햄찌 : 초콜릿 색소 엄청날거 같다....
reum E : 무스 케이크 공정이 진짜 복잡해요. 끓이고 온도 맞추고 식히고 섞고 젤라틴 녹이고 머랭 만들고 머랭 섞고.. 중간에 실수라도 하면 방송 나온 것처럼 못쓰는 일 생길 수 있고 그러면 버려서 손해 생기고.. 그만큼 정성도 많이 들어가요. 만드는 사람 생각하지 않고 '저기보다 예쁜곳 많은데, 홈베이킹이 더 낫겠네' 등 비교하고 깎아내리는 분은 노력을 몰라주시는 것 같아서 슬프네요.. 크림으로 하면 소비자가 보관하기도 힘들고 만들기도 어려우니까 최대한 단점을 극복하시려고 초콜릿으로 크림 대체하신 것 같고...

근데 위생적인 부분은 조금 더 신경 쓰시면 좋겠어요. 물론 인터뷰할 때 소리때문에 그럴 수 있지만 아무래도 음식을 만드시는 입장이시면 그정도는 감안하셔서 마스크 끼고 해도 방송국 마이크라서 잘 들렸을텐데.. 장갑은 편집된 부분에서 갈아끼시거나 계속 씻었더라도 시청자 입장에서는 그것까진 모르거든요. 이건 욕해도 할 말 없죠.. 방송나오실 예정이셨으면 위생적으로 더 꼼꼼하게 신경써야 위생때문에 시청자들이 반감 가질 일이 딱히 없었을 것 같아요..ㅠ
아아 : 부모님 생신때 여기서 주문제작 해드렸더니 너무 좋아하시더라구요 저는 완전 만족했어요

‍우당탕탕 완전 처음 수제 케이크 만들기!!!

#케이크 #댕댕이 #프링이

프링이들 ~~~
제 인생 첫 케이크는 .. 프링이들을 위한 케이크 입니당 ✨
2019년 마무리 잘하시구 행복한 연말 보내세요 :)
2020년에도 잘부탁드립니댜 (꾸벅) 앞으로도 많이 사랑해
주세요 그럼 안뇽 프링이들

인스타그램 - dear.zia

[MUSIC]
-Artist: Dixxy.
Song: Bounce your head
Video Link:

Music promoted by Wise Music Vlog
Subscribe here: http://bit.ly/2IGEnjS
-https://soundcloud.com/coreygagne/i-like-you
영이조아 : 이거 먹는 영상은 없나요??
정나리 : 지아님한테 빠져서 영상 정주행중인데요
한 편으로는 부럽지만 정말 너무너무 대단하고 멋진거 같아요~ㅠㅠ 응원할께요~^^
김지현 : 줄리 강아지 종이모예요?!!ㅎㅎ
백설공쥬 : 예쁜게 최고야 짜릿해ㅜㅜㅜㅜㅜ인형이 말을한다
지아 : 이 영상 썸넬 프리지아님의 광나는미모 뒤에 강아지 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
앤셜리 : 이런 인형같은 딸 있는 엄마가 너무부럽다
Ariii J : 입은 옷도 넘 예뻐요...시스루 탑...
박수진 : 넘 잘 만들었더 ㅠㅠ 최고
시커션 : 언니밑에바지입엇나효?
시커션 : 여기 나온머리 넘이뻐요........하는법알려줘요ㅠ

... 

#수제케익만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,954건 1 페이지
게시물 검색