복시보상금

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 0회 작성일 2020-06-30 07:39:26 댓글 0

본문

복시 시력 해결 안경

복시시력은 집중하려고 해도 물체, 글씨가 겹치고 2중으로 보이는 현상인데요 해결방법을 실제 사례와 함께 안내드립니다
윤선희 : 갑상선항진증으로눈이 약간 돌출되어 복시가 있어요
안경으로 교정될까요
김태연 : 안경을 평생써야하나요?
Sonic Super : 복시로 인하여 어지러움이 발생할수 있나요?
황차호 : 4년전복시가와서mri상이상없음지금은간혹정상오른쪽으로눈이돌아감복시로보임
유찐빵 : 우리아빠가 3일전부터 물건이 2개로보이고 눈하나를 감으면 똑바로보인다해서 병원에 갔는데 그냥 시력이 나쁘고 아무이상없다해서 치료를 못하고왔다던데 어떻게 치료하죠?
나무야 : 조용한데서 촬영하시요
노민정 : 저는 하루사이에 복시증상도 겪고 안경점에서 왼쪽 눈이 이상하니 안과에가서 진료를 받아보라고 했습니다. 치료를 해야된다고 했습니다. 토요일에 그래서 안과를 못갔습니다. 다행히 물건이 아니고 글씨가 두개로 보였고 여러개 겹쳐서 충격을 받았습니다. 제 눈에 이상이 생겨서 큰 병이 생겼다는 생각에 하루동안 잠들기 전까지 공포였어요. 월요일에 구미 큰병원 안과에 가 보겠습니다. 참 복시는 맞는데 책 글씨 여러개 보이는게 한 번 다음에는 한번도 두개로 보이진 않았어요. 제가 콘택트렌즈를 부주의로 꼈다고 생각합니다. 렌즈 낀 채로 잠들었던거 평소에 오랫동안 꼈던거 자주 끼면서 한달용 렌즈를 오래꼈습니다...명백히 제 잘 못 입니다. 렌즈는 이제 안끼겠습니다...
턱걸이몸만들기 : 아버지께서 몇년전 뇌경색으로 인한 양안복시로 힘들어 하십니다
프리즘 안경으로 해결이 되는지요?
마이너코드 : 제가 얼마전 a형 독감을 심하게 앓고나서 양안복시가 왔는데 어떻게 해야할까요
박정수 : 저는 한 달 전에 16프리즘(?)정도로 외사시가 있다고 판정받아서 프리즘 안경을 좌우 3프리즘씩 총 6프리즘으로 안경을 맞췄는데요.
제가 멀리있는 곳을 볼 때는 아무렇지도 않은데, 책을 보거나 공부를 할 때만 초점이 잘 안 맞아서 이 때만 안경을 씁니다.
그런데 제가 안경을 쓰고 벗는 생활을 반복하다보니까 이제는 안경을 안 썼을 때도 눈이 초점이 잘 안 맞는 거 같은 기분이 들어서 그러는데
평소에도 쓰고 다녀야 할까요?? 너무 고민입니다..
외사시가 있는 상태로 23년을 살아왔는데도 운 좋게 시력은 나빠지지 않아서 항상 시력 검사를 할 때마다
좌우 할 것 없이 1.5는 기본적으로 나왔었는데 요즘 시력이 나빠지는 듯한 느낌이 들어요..
안경 멘토님 어떻게 해야 할까요?? 안경을 항상 끼고 있는 게 좋을까요? 아니면 필요할 때만 쓰고 벗는 게 좋을까요?

복시가 발생하는 원인과 복시증상

이번 주제는 복시입니다.
복시는 말 그대로 사물이 겹쳐 보인다는 뜻입니다.
복시가 있으면 생활할때 매우 불편하기도 하지만 더 심각한 것은 심리적인 위축이 올 수 있습니다.
그렇기 때문에 증상이 발견 되면 최대한 빨리 치료하는 것이 중요합니다.

https://blog.naver.com/soasi119/22169...
Sonic Super : 제가 좀 움직이면 어지러운데 뇌,귀 쪽 이상없다고 하는데..
맑은날 풀보니까 여러개로 보이는거 같은데..
복시로 어지러움이 있을수 있나요?
유록의스트리밍 : 전 양쪽시력 1.5인데 그냥 제가 원하는때에 물체를 두개로 겹쳐 볼 수 있고 다시 원래대로 돌아올 수 있어요 정상인가요?(근시,난시없음
문효린 : 제가 단안복시증상이 생겨서 2번 병원을 갔다왔어요
첫번째로 간 병원에서는 산동제 넣고 안저검사를 했더니 이상없다고하셨고 두번째로 간 규모가 큰안과는 난시가 심해서 그런거라고 하셨어요
두군데 다 이상없다고 하셨으니 괜찮겠죠?ㅠㅠ아 그리고 안저검사로 시신경마비같은 질환도 알수있나요?
(난시교정안경은 안쓰고있고 근시교정안경만 쓰고있어요)
박진우 : 와우...
space0 leather : 갑작스런 복시현상때문에 병원진료를 받았습니다. 병명은 '상세불명마비성사시'라고합니다. 안과질환보다 신경과질환일수있으니 검사를 받아보라하더라구요. 만약 신경쪽이상이 아니라면 자연치유는 되는건가요? 이 병명에 도움되는 운동법은 무엇이 있을까요? 한쪽눈가리기라던지 초점맞추기등 도움될만한 눈운동법 알려주세요.
계단걷기,운전등..생활에 불편이 있습니다.도움부탁드려요
김뱃살 : 한눈으로 봐도 양눈으로 봐도 둘다 수직복시로 보입니다ㅜ 원인이 뭘까요? 뇌mri검사도 정상으로 나왔습니다
왕중왕 : 복시가 난 백내장때문인줄 알았지
kuk kim : 그래서 치료를 어떻게 하죠
뿁뿁 : 단안복시가 난시안경 쓰고도 겹쳐보이면 난시 외의 문제인가요?ㅜㅜ

... 

#복시보상금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 800건 1 페이지
게시물 검색