사무실공동이용

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 3회 작성일 2020-05-23 13:30:41 댓글 0

본문

[인터넷 쇼핑몰 창업] 공동사무실의 종류와 장단점!

1대1 유료컨설팅 문의
카카오톡ID : kimsnow1935
엘리Eliie : 잘봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ
sj park : 배경음악을 끄면 안될까요
ᆞ듀기 : 첫번째 솔루션사무실에 대해 좀더 자세히 설명가능할까요 카페24에서 홈피만든사람들끼리 모여서 사업진행 한다는 얘긴지~~ 그럼 그사무실은 카페24에서 저렴한가격으로 임대해준다는거에요? 위치나 뭐 이런 정보도 ㅋ
way kim : 사무실에도 여러가지 종류가있네요
감사합니다.
뭐해?훈이 : 좋은 정보네요~도움되었습니다~
김스노의 인터넷 쇼핑몰 창업 : 6:27 의 설명은 대학교에 있는 창업보육센터에 대한 설명입니다
편집하다보니 앞에 부분이 짤렸네요 ... 으......~~~~~~~

온라인쇼핑몰 카페24 창업센터 소호사무실의 장점,단점,주의점,팁에 대해 알려드립니다 feat.카페24|고도몰|개인|가이드|택배

6년동안 안걸리던 감기가 걸려 코맹맹이 소리가 나는점 죄송합니다.

영상 봐주셔서 감사합니다.
소호사무실에 대한 궁금증이 있으시다면 언제나 댓글 남겨주세요 :)

-----

Music Info: AShamaluev - Emotional Cinematic Ambient.
Music Link:

조성현 : 너무 기대를 많이 했는것같네요
xu miss : 사무실 알아보고 있었는데 감사합니다. ^^
YS LEE : 고맙습니다 잘 보고 갑니다^^
짱구 : 저기 노래방 같은 구조인데. 고시원 처럼 시끄럽나요? 24시간 아무때고 써도 되나요? 내 사무실 보안은 철저한가요?
최태훈 : 엄청 유용하네요 ㅋㅋㅋ
아미혜연 : 열받으시니까 말을 엄청잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍구밍파쓸 : 아...저도 기억나네요.. 천안 두정동에 있는 소호사무실.. 5년전인데 아직도 있나몰라.. 계약할땐 몰랐는데 계약하고 들어가고보니간, 소호사무실 대표가 사무실 한켠에 파충류들을 키웠는데, 그 먹이.. 귀뚜라미를 큰박스에 넣고 키우더라구요..? 그걸 계약할때는 안보이게 해놨다가 계약끝나니간 출입구에 매일 배치해놔서 귀뚜라미 똥냄새에.. 소음에.. 휴.. 어찌저찌 참고버텼더니 갑자기 보안상..이라는 이유로 사무실내부를 찍는 CCTV를 설치하더라구요..? 불편하다고 하지말았으면 좋겠다고 했는데도 쌩... 결국에 계약종료하고 나왔었던.. 그때당시 그 공동사무실 지정석 1자리가 25만 + 관리비 4만원이었나?
Myoungsu Jung : 혹시 동대문 사입삼촌 연락처 좀 알 수 있을까요?
웨이크업유앤미 : 악덕 센터장.. 진짜 완전 공감이네요.
저도 딱 이분이 말씀하시는 센터장이 있는 곳에 들어간 적이 있었는데, 겨울에 난방비 좀 아끼려고 히터를 안틀더라구요. 사사건건 간섭 시비에 직원부리 듯 하는거나 예전에 제가 있던 곳 얘기하는 줄.. 하나 더 보태자면 글씨를 못 읽는 사람이었는지 분명히 제가 있던 사무실에 넣지 말아야 할 우편물을 지속적으로 넣더라고요. (그 행동은 지금까지도 이해가 안감) 저도 이분처럼 싸우고 나왔었습니다. 그 때, 사무실을 옮기면서 사업에 집중해야 했기에 계약 기간 전에 쫒기 듯 나온거라 보증금도 못찾고 나왔었는데 지금 생각해보면 소액이라도 소송을 걸었어야 했다 생각하네요.
비지니스 센터 소호사무실 구할 때 직거래 카페 같은 곳에 올라오는 사무실 중에 허름하면서 유난히 자주 광고글 올라오는 사무실은 조심하세요. 그리고 계약서 잘 읽어보시고 무언가 불합리하고 공정하지 않은 조항이 보이면 묻지도 따지지도 말고 그냥 나오시길 바랍니다. 소호 사무실 정말 많고 좋은 곳도 많습니다. 보통 초기 창업하고 나서 비용 한푼이 아까워서 이왕이면 싼 곳으로 들어가자 생각하기 쉬운데, 싼게 비지떡인 경우도 있으니 잘 알아보시고요. 3개월 6개월 이상 장기 계약하면 비용 할인 프로모션 하는 곳이 있는데 비추하고 한달이라도 겪어보시고 장기 계약 고려하세요. 역세권에 주변 환경이 좋더라도 사무실 자체가 어떤지 얘기하는게 아니라 주변 환경만 강조하는 곳도 조심하세요. 사무실이 좋으면 사무실을 자랑하지 주변 환경을 부곽시키지 않으니까요. 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.
안긍정 : 아 제가 왠만하면 답글 안남기는데 이세상 사람아니라는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 이야기 듣고 갑니다 감사합니다

스타트업 사무실 구하기! 공유오피스? 사무실 임대? | 스타트업잡스

안녕하세요? 스타트업잡스의 잡쑤입니다^^
오늘은 스타트업 초기에 어떤 사무실에서 시작하는 것이 좋을지에 대해 다뤄봤습니다.
코워킹 스페이스, 가상오피스, 개인 사무실...등등 고민이 많으실 겁니다.
잡쑤가 속 시원하게 대답해드릴게요!
구독과 좋아요 눌러주시고 좋은 정보 가득한 잡쑤 채널 재밌게 봐주세요^^

※ 케이스타트업 창업공간플랫폼 : https://mslp.k-startup.go.kr

※ 사무실 지원 기관 : https://www.k-startup.go.kr/common/an...

문의 : https://www.notion.so/linkstarter/8b3...
#스타트업 #사무실 #서울창업허브
김기홍 : 와... 정말 필요한 정보입니다. 이걸 이제 보았다니...
HANS I.D : 오호 대박정보네요!! 스타트업 하시는 분들 참 많은 도움이 될 것 같습니다.
요목조목 아주 정리 잘 해주셨네요! ^^
Park November : 대표님 무슨 회사 대표님이신가요..ㅋㅋ
Myoungsu Jung : 여기 또 알짜배기 유투버가 있네
Jay O’richard : 몇호신가요 ㅋㅋㅋ 서울창업허브에 계시니까 오가며 지나쳤을 수도요
해외구매대행 공대생 대표 : 와 일목요연하게 잘 정리되엇네요
씨티큐브 : 안녕하세요! 한국형 공유오피스 씨티큐브입니다. 대형 공유오피스는 전대 사업을 통해 공실 리스크가 크기 때문에 막대한 임대료를 지불 할 수 밖에 없는 구조이지만,
저희는 임대 후 임대하는 방식의 공유오피스가 아니라, 공간을 직접 소유하며 공간을 안정적으로 운영하며 성장하고 있습니다. 이제는 여러 문화복합공간도 기획하고 있는데요- 많은 관심 부탁드립니다.^^
털반코반 : 마자요ㅋㅋㅋ 공유는 넘 비싸서못가요
Pearl : 구독 버튼 누르고 갑니다.
평소에 제가 궁금했던 내용이
다 있네요 감사합니다 ??

... 

#사무실공동이용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 499건 1 페이지
게시물 검색