제과 제빵 기능사 기출 문제

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:25:53 댓글 0

본문

제빵기능사 필기 기출문제 문답암기. 시험 3일전(1)

제빵기능사 필기 기출문제 문답 암기 연습입니다.
SOPHIE CHOI : 3문제 답을 다시 한번 체크해주세요. 제가 알기로는 퍼프페이스트리는 증기압에 의한 팽창이 아니라 유지에 의한 팽창인걸로 알고 있습니다. 혹시 증기압과 유지팽창이 같은말인가요?

제과제빵기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재, 최단희) [공부한수]

2020년부터 제과제빵기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 또한 제과내용과 제빵내용만 구분하셔서 공부하신다면 강의내용에는 전혀 문제가 없습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

제과(제빵) 기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 제과(제빵) 기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버 카페
① 필기합격하면, 실기학원은 어떡하지?
② 전국의 학원리스트와 어디에도 없던 학원정보가 한눈에 모두 다 보이는, 학원정보 모두다있다. 학원모다!
③ 전국의 학원들이 정보를 제공하고, 그 정보를 철저히 검증하여 재정립한 학원모다!
④ 어렵게 학원 찾지말고 학원모다!
너바다 : 47:01
Kim Aaron : 감사합니다 하루 벼락치기 했는데 80점맞았네요 덕분입니다
듑듑 : 1:00:00
홍길동 : 42:36
스톰프 : 1차
50:17
(4:34:50)
2차 1:40:05
3차 2:50:27
룰루랄라 : 1 56책갈피
다빈 : 02:28:34
서현 : ㅊㄱㅍ 30:00
SAY HI : 1:15:37책갈피. 2:00:04. 3:15:35
이름 : 2:36:40 책갈피

KOFA 제빵이론 문제풀이

강란기 박사의 제빵이론 문제풀이 직강입니다...
nine TV : 제과 제빵 필기 따는데 아주 간절합니다 제가2019년에 제과 필기 제빵 필기 시험보러갔는데 점수 미달로 커트라인도 못가보고 불합격되서 떨어졌습니다 필기를 그냥 못넘기니 ㅠㅠ 책속에서 안나온 문제들까지보고 놀랐습니다 ㅠㅠ 언제 실기를 빨리 배우고 싶은데 제과 제빵 책의 두께가 상당하더라구요 외울것도 상당히 많아서 실기까지 가야하는데 필기가 안되니 ㅠㅠ 필기에서 빠꾸당했다는 다시 필기를 공부하게 생겼다는 근데 갑자기 2020년에 이번엔 코로나때문에 빨리 필기시험보러갈수가 없어
코난덕후 : 화이팅
Nebrod Kynegos : 40:11 78번의 경우 선생님 가지고 계신 원고의 문제와 화면의 문제가 서로 다른 것 같습니다. 답도 그렇고요.
최미정 : 좋아요.도움돱니다 . 선생님 강의 듣고 합격기원합니다. 전 제과 제빵 43.33 둘다 똑같아요. ㅠㅠㅠ
여니 : 문제 보기들 중에서 난해한거 많지않나요???
eun hye Jo : 저는 58 33 점으로 떨어졌어요
선생님 강이 열심히득고 꼭 합격하고싶습니다~^
파란버섯 : 41번 42번은 증요하지않아서 패스하신건가요...?
Justin Jung : 감사합니다. 도움이 많이 되었어요.
하나 : 해설이 그냥 문제읽는건대, 그냥 가 맞죠 나틀리죠 다맞죠 라맞죠 정답은 나입니다 .문제풀이강의인대 그냥 문제만 읽지말고  추가적인 설명이 있으면 좋겠내요
이민정 : 142번에 다아닌가요

... 

#제과 제빵 기능사 기출 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,729건 1 페이지
게시물 검색